家乡的秋天作文
我的家乡一年四季美如画,特别是秋天,更是美得不同凡响。
家乡的秋美在田野里。金黄的稻子成熟了,一阵微风习来,已是笑完了腰;身杆挺得笔直的芝麻严阵以待着,时刻准备接收农民的“检阅”;绿油油的花生匍匐在土地上,在急切地盼望我们探寻他们地下的“宝藏”……田野的美,是一种丰收的美,喜悦的美。
家乡的秋美在果园里。苹果树挂出来红彤彤的小果实,就像一个个小朋友天真的笑脸;梨子树也“不甘示弱”,它也挂出一个个“小灯笼”,仿佛在和苹果树“一决高下”;一串串葡萄高高地挂在树上,像一个个晶莹剔透的玛瑙;橘子树上的橘子也是形状各异:有的脸朝天,像打了胜仗的将军;有的像害羞的姑娘,用“青纱”遮住了半边“脸”……果园的美,是一种赏心悦目的美,是让人垂涎欲滴的美。
家乡的秋美在山岗上。天空中飞过一群归鸟,它们排成“人”字形或“一”字形,像一支训练有素的军队;银杏树像一把把金黄的小扇子,吹散了夏天的炙热,带来阵阵清凉,使人神清气爽;秋风中,一片片枫叶轻轻摇动着,仿佛一团团燃烧的火焰,使人感到温馨;阵阵秋风习来,片片树叶像一只只色彩斑斓的蝴蝶,在空中翩翩起舞……山岗的美,是一种清爽的美,是一种动感的美。
家乡的秋天很美,它美在清新,美在自然,美在使人永远难忘。