迷人的秋天作文
秋,是美不胜收的季节。秋,是瑰丽无比的季节。在秋风里,就蕴藏着许多秋天美好的画面。
秋风吹啊吹,吹到果园里,一棵棵梨树挂满了一个个金黄色的大鸭梨,好似一个个小葫芦;苹果树上结满了红彤彤的大苹果;一个个挂满了树的柿子像一盏盏小红灯笼,五颜六色的。
秋风吹啊吹,吹到田野里,一朵朵棉花都咧开了嘴儿,绽开怒放了;又白又大的萝卜悄悄地从泥土里伸出了半个头;最有趣的要数大豆了,只见它从豆荚里贼溜溜地伸出圆圆的小脑袋,好奇地望着这个奇妙的世界;金灿灿的稻田无边无际,好像一片金色的大地毯;沉甸甸的稻穗低着头,好像在向农民伯伯致敬,感谢农民伯伯对它们的精心培养。
秋风吹啊吹,吹到了树林里,一棵棵杨树、柳树脱下了绿装,换上了秋天的黄衣服;落叶从树上打着转儿飘落下来,好像几万只蝴蝶在空中翩翩起舞;远处的小山坡上一片火海,原来是一片枫树林,让人情不自禁地想起霜叶红于二月花的诗句。
秋风吹啊吹,吹到了花园里,群花中的佼佼者,当然要数菊花了。它们白的似雪,黄的赛金,红的似火,美不胜收。菊花姿态更美,有的彬彬有礼,有的一枝独秀,有的千朵成群令人眼花缭乱,目不暇接。
多么迷人的秋天呀!它仿佛是一幅画。