丰收的秋天作文
秋天来了,果园里一派丰收的景象。
你看,果园里的果实成熟了,一个个红通通的苹果挂在树上,像一个个小灯笼,一阵风吹来,苹果娃娃们摇晃着身子,仿佛在说:“秋天来了,我成熟了,快来采我呀!”苹果树前面是鸭梨树。绿色的树上挂着一个个金色的鸭梨,一群群鸭蛋般的梨子挤在一起,好像一个个可爱的“人参果”。一阵芳香从我鼻尖飘过,我寻香走去,原来是葡萄园里迷人的香味。我看见一串串玛瑙般的葡萄,晶莹剔透。葡萄园的旁边是石榴园。石榴果大大小小,颜色各不相同,有红的,有黄的,有青的,也有黄中带红的,红中带青的。它们姿态不一,有的单独有一个站在树上,好像一个人在用树枝汤秋千,有的两三个聚在一起,好像在开一次重大的会议,有的石榴娃娃高兴得咧开了嘴,有的把肚皮也撑破了,露出大大小小的果肉,有的使劲吹着小喇叭,好像在报告秋天来的喜讯呢!
我走近树的时候,突然闻到一股淡淡的清香,让你久久不忍离开。
这么多颜色鲜艳,味道香甜的水果,让人看了垂涎欲滴。