秋天的作文
那一年的秋天,和以往的秋季一样,一片片树叶从树上落了下来。那一年的秋天我好孤独,好寂寞,但我学会了坚强。
那天放学了,我的好朋友和另一为同学一起回家。我想,反正今天的作业写完了,我也一起去玩儿吧。于是,我追上去说我想和她们一起玩儿。可她们不带我去,我求她们,可她们就是不带我去。我气极了。我跑到了一棵大树下哭。在生气的同时,我更伤心,那是我的好朋友,她居然不考虑我的感受。
那树叶仿佛十分理解我,也随着我的泪珠飘落下来。现在,那泛黄的树叶竟成了我的知音。
每天放学,看着她们手牵手一起回家,我好嫉妒,这时,我便会跑到那棵树下。日复一日,光秃秃的树枝上,仅剩下了几片树叶。
那些树叶被风吹得摇摇摆摆,它们在如此恶劣的环境中迎着风飞舞。那些树叶好象钻到了我的心灵深处,抚平我失去朋友的失落与伤口,用温暖告诉我:朋友可以交新的。但是,要学会宽容,用博大的胸怀去包容一切;学回坚强,用自主的心灵去冲刺极限。不管风多狂,雨多大,在摇摆不定中学会坚强。
树一片叶子也没留下,它们完美地结束了生命。
那一年的秋天,我学会了坚强。