秋天的作文
秋天,我认为是最美丽的季节。它像一位老者一样默默无闻,无私奉献。虽然它并不被关注、重视,但它却是最不可缺少的一个季节;虽然它的外表并不华丽,但它的内心却是最纯净、朴素。
初秋,植物的叶子已经微微泛黄,再也不像春天那样充满生机,再也不像夏日那样郁郁葱葱。就连阳光,也不再那么强烈耀眼,仿佛也已经步入中年。
中秋,稻子已经穿上了金黄的外套,我站在稻浪里,一阵风吹来,我缓缓地向前走去,用手去感受秋爷爷带给人们的果实。这,才是秋天的意义。
深秋,叶子全部变黄了,丝毫没有了生机,有的像蝴蝶一样飘落下来,风也渐渐变凉了,我觉得这才是秋天的显露。
将来,我也要像秋爷爷一样,做一个不图虚名,但对社会、他人有用的人。
我爱好春,但是春柔嫩;我爱好夏,但夏太浮躁;我爱好冬,但冬太单调,所以我最爱好秋。因为它是收获的季节,它的调子格外鲜明,它的色彩格外浓郁,它的果实格外丰硕。秋在向我们展示,它不像春的那般烂漫;不像夏的那种热烈;而是接近年迈而成熟,似乎知道人生的有限,故知足而乐天!