秋天作文
一年四季中,我最喜欢的是秋天。秋天比春天更富有欣欣向荣的景色,秋天比夏天更加清爽,秋天比冬天更富有绚丽多彩的颜色。
秋天的田野更美!无数条水渠,把一望无际的田地划分成了大小一致的方块,看上去好似棋盘。高粱长得真茂密!高高的杆儿大大的叶子,穗子又长又粗,在阳光的照耀下,那拥簇在一起的鲜红的穗子显得格外醒目。微风吹来,穗子随风飘扬,如同跳起了优美的舞蹈,远远望去像微波粼粼的大海。大海上还有一片白茫茫的——蓬松的棉花朵,犹如雪花漂浮在广阔的海面上。
秋天的果园真美!苹果成熟了,散发着一股浓郁的香味。一颗颗枝繁叶茂的苹果树上,挂着红彤彤的,美味可口的苹果。累累的果实,把树枝压得差点喘不过气。葡萄更是诱人了!一串一串的,有黑的,有红的,有紫的,有绿的……各个晶莹剔透,各个饱满多汁,让人忍不住想咬上一口。柿子树颜色绚丽,满树的大柿子,个个都像灯笼,仿佛春节已经到来,人们正在庆祝。
秋天的树林真美!树叶由绿变黄,纷纷打着卷儿落了下来。枫树的叶子,火红火红的,被风一吹,发出上“哗哗”的响声。在秋姑娘的催促下,穿着美丽的红衣裳,跳着舞蹈飘到了地上……不一会儿,枫树旁就铺上了一张红色的地毯了。说到这儿,我想起了唐代诗人杜牧写的一首诗《山行》:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天有特点的树叶不仅仅只有枫叶,还有金黄金黄的银杏叶。远看,树上的银杏叶像一把把小扇子挂在上面,又像一只只蝴蝶在树枝上飞舞。捡起一片银杏叶,你会发现银杏叶全身都是绿的,仔细一看,边缘上又有一点点的黄色。
秋天就是一张五彩缤纷的地毯。秋天的田野,秋天的果园,秋天的树林都是如此之美!秋天是一个丰收的季节,美丽的季节。秋天把果实带来了,把祝福带来了,把幸福一起带来了!