秋天作文
黄色,每棵树上像镶着黄灿灿的珠宝。田野到处是一遍丰收的喜悦。
夏姑娘悄悄地走了,正如秋姑娘悄悄地来了,默默地走过田野,走每棵大树。秋风吹绿了田野,吹黄了树叶。
我在田野上走着,太阳公公闪烁的光茫并不是很强,照在黄黄的树叶上,一些小缝理透出一束阳光,所有动物都在准备着冬眠的食物,你看,那些小得像字一样的蚂蚁并排成一条长长的黑线,每一只小蚂蚁身上只背得动那么一丁点的食物朝自己家运去,然后又有一条黑线出来搬东西了。
抬头一看,大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,向南方飞去,而公天鹅依旧在没结冰的湖面上快乐地游着泳,无忧无虑,它连一点烦恼也没有,据我了解,只有公天鹅是不会飞到南方过冬的。
漫山遍野的花把花包收成一朵石头,然后慢慢的枯萎,只有那牵牛花坚强地沿着墙壁一步一步向上爬着,腊梅也要在坚强的寒风中与风搏斗,还有松树。只有它头上的树枝还是绿的,冬天来临,无论狂风、暴雨怎样组折磨它,它也没有一丝动遥我喜欢它那坚韧不拔的性格。
“我爱秋天的田野秋天到了田野脱去了绿衬衣换上了黄毛衣人们都感叹说:“啊秋天来了万物要凋零了。”但是就在这黄色的田野上我却找到了秋天的生机。
今天我和爸爸、妈妈到郊外的田野上去玩。走在田野的小径上我突然发现前面不远的地方有什么东西在闪着红光十分耀眼。走近一看啊是一簇簇盛开的芭蕉花。芭蕉花又大又红随着秋风不停地摆动就像是一团团燃烧的火焰。
走在前面的爸爸突然对我喊起来:“周凌快来看!”我和妈妈忙跑去啊原来爸爸在树丛中发现了一串串野葡萄。野葡萄是橙色的挂在树枝上就好像一串串透明玛瑙。爸爸揪住树枝妈妈上前去采把手也扎破了但终于采到了一串野葡萄。
翻过一座小山我们又仿佛走进了花的世界。盛开的野菊花遍地都是。红的、白的、紫的、粉的、淡绿色的、玫瑰色的在微风中婷婷玉立婀娜多姿五彩缤纷。好看极了。我们一边看花爸爸一边讲解:这叫金丝钩这叫黄石公这叫绿新苹这叫满斗星……啊真是千姿百态!
突然从灌木丛中飞窜出一只沙褐色胸部淡棕色的小鸟直插高空清脆地鸣叫着我高声叫喊:“鸟!鸟!是***雀吧!”爸爸笑着说:“那不是麻雀那是‘告天子’也叫‘云雀’专在高空叫这种鸟很灵活有时从天空直落地面。”我正在仰头张望的时候又飞起一只鸟落在小树上了叫声婉转悦耳那是一只脖子火红火红的鸟真可爱。爸爸指着说:“那是‘红点颏’有优美的歌喉。咱们今天真幸运!”是啊鸟正在用优美的歌喉唱着一曲秋天的赞歌。
看着这秋天的田野我在想秋天不是凋零的季节秋天充满着活力。秋天是美丽的我们应该在这可爱的季节里加紧努力为我们的生活增添姿色!