秋天的果园作文500字
秋天的果园真美啊!
秋天来了,果园里呈现出一派丰收的景象。板栗成熟了,枝头上缀满了刺猬般的果实。它们一个个笑咧咧的望着你,,有时栗瓣儿还会自己蹦下来。如果你把棕褐的硬壳剥开,再把里面一层浅褐色的“薄内衣”剥掉,就可以看见
诱人的果肉儿了。你把它放进嘴里一嚼,就会发出“咯吱咯吱”清脆的声音,让你感到甜滋滋的,香喷喷的。
果园里还有许多柿子树。秋天,柿子成熟了。在那高高的树上结满了柿子,一个个红红的柿子就像一盏盏大红灯笼,把果园点缀得更美了。如果你摘一个下来一摸,那柿子的感觉就像面团那么柔软。吃进嘴里,那柿子的味道就像蜂蜜一样甜,会一直甜到心里。偶尔还会有几只小鸟飞到树上偷吃柿子,那些馋嘴的小鸟吃过的柿子掉下来,你捡来吃,那味道就更加甜。
你瞧,果园里还有那高大的核桃树。还没有成熟的成熟的时候,它的果实像青色的乒乓球。深秋时节成熟了,它就会掉下来。它的颜色变成成褐色的了。如果你捡到它,只要拿一块石头把它那褐色的坚硬壳砸开,你就可以看见那新鲜的果仁了。你尝尝,那味道就像炒熟了的花生米那样香脆可口,那么诱人。
果园里还有许多桃树、梨树、李树.........它们原本是春的使者,如今它们正在落下枯黄的叶子。看,黄色的,红色的叶子在秋风中飘飘悠悠,像彩蝶纷飞,又像天边那瑰丽的彩霞。给果园增添了一道亮丽的风景!
秋天的果园多美啊!我爱秋天的果园。