秋天的果园作文500字
秋天的天空,就像一张湛蓝色的丝手帕,蓝天上停留着一些细碎而洁白的云彩,像是纱巾上的花朵,美丽极了!
今天,老师带大家到果园秋游,秋天的果园像一幅美丽的画卷,充满诗情画意。同学们到了果园,哇!果园内挺立着一排排高大的苹果树,而且是那么的苍翠欲滴。树上的苹果又大又红,还时不时地散发出一阵阵清香,一下子就把小馋虫的脚给“勾”住了。大家情不自禁地停了下来,放下沉甸甸的背包,拿出了早已准备好的果篮,迫不及待地开始摘苹果。
只见小明踮着脚尖,身子绷直,一手提着果篮,一手拼命向上升,要摘最高最红的苹果,脸上流露出调皮的笑容,但那最高的苹果好像在和小明捉迷藏似的,拼命往叶子里“躲”,故意让小明够不着。
瞧,老师和小徐配合得多好,老师伸直双手,摘下两个大苹果,递给小徐,小徐弯下腰,将苹果放进了篮子里。一会儿,大家的果篮就满满的了。
一阵秋风吹来,金黄的树叶经不起吹袭,飘飘悠悠打着旋儿飘落下来。
有人可不摘苹果,在收集树叶呢!小红、小强一并收集树叶,他们俯下身子,小心翼翼地伸手拾起一片片形状各异而且精美的树叶。这些树叶是秋天带给孩子们的信笺。
夕阳西下,染红了在蓝天里游荡的白云。孩子们怀揣着丰收的果实离开了。秋天就像一艘小船,满载着孩子们的欣喜。