寻找秋天作文350字
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天悄悄地来到了我们的身旁。今天,老师带领我们下楼,来到小区里寻找秋天。
秋天就像一个害羞的小姑娘,躲躲藏藏,我们找啊找啊,我们看见了高大的银杏树。银杏树的叶子黄黄的,就像秋天调出了黄颜料,送给了银杏树。这时,一阵微风吹来,银杏树跳起了舞,在阳光的照射下闪着金光。
在马路旁,我们还看见了一树枫叶。枫叶红得似火,让我想起了那句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶像我们的手掌,在风中摇来摇去,像在向秋天挥手致意:谢谢您,送给我们最美的色彩!
我们加快了寻找的步伐,在拐角处一丛挂满果实的植物映入眼帘,那是枸骨。枸骨的果子又红又圆,像樱桃,还像迷你的山楂。同学们纷纷采摘下来想尝一尝,被老师制止了:此果只能看不能吃哦!
回来的路上我们看见了菊花,可菊花都凋谢了,光秃秃的,我们都感到有一点儿难过。可有人还是看见了仅剩的几株花骨朵儿,正是:菊残犹有傲霜枝啊!
一路走来,你找到秋天了吗?我找到了!