夏天过去了, 秋姑娘穿着金色的衣裳悄悄地向我们走来,她把凉爽撒给大地,她又捧起沉甸甸的果实奉献给人间。
秋天的果园硕果累累。苹果像一个个害羞的小娃娃,脸蛋红彤彤的。石榴树上的一个个小石榴,就像一个个调皮的小孩,咧开了嘴正对着我们笑呢!风一吹,石榴树随风摇晃,那一个个石榴好像在说:“快来摘我吧,快来摘我吧!”
秋天的田野呈现出一片丰收景象,田野中,远远望去金黄色的稻穗就像给大地铺上了一层碎金子。一阵阵风吹来,高粱东摇西摆,就像刚学步的孩子一样。
秋天的公园里,菊花争奇斗艳,竞相开放,有的菊花花芯是黄色的,花瓣却是紫红色的;有的菊花花瓣末端微微翘起,好像姑娘的卷发;还有的菊花花瓣紧紧合拢,看起来就像一个绣花球。瞧,那一棵棵枫树上落下的枫叶,好像一只只火红的蝴蝶,漫天飞舞,不由地让我想起了一句古诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天真是个丰收的季节!我喜爱这迷人的秋天!