“嗨!菲儿,换发型了啊?”“恩!怎么样啊?”“哈,你菲儿剪短发那真是。还真不好说!”“呵,去你的!”
当慕容霏菲又一次踏进熟悉的校园时,她那乌黑秀丽的长发已成了一头短短的碎发,还带了点自然卷。走进新教室,并没有引起同学的太大反应,菲儿在教室找了个靠窗的位置坐了下来。
菲儿双手倚着下巴,那双在眼镜后面的大眼睛忽闪忽闪的。看着窗外飘过的浮云,在蓝天下不留一丝到过痕迹,她竟然哼出了JAY的晴天,要知道,那首歌可是菲儿最最最记不住调儿的歌啊!
“你好啊!”一个男生亲切的声音打断了菲儿的曲。“恩……你好!请问有事吗?”“哦,没什么事。我能做你身边吗?”“随便啦。”接着是一阵沉默。菲儿继续看着窗外,却怎么也想不起晴天的调儿了,唉!正当菲儿失望时,那个声音再次想起,“你叫什么名字呀?我叫杨阳!”菲儿转过头来,仔细的看着那个叫杨阳的男生。他一张白净的脸上,一双黑黑的眼睛格外明显,那张薄薄的嘴唇似乎永远荡漾着微笑,这使菲儿想起了自己所钟爱的《网球王子》里面的不二?周助。“我叫慕容霏菲,大家都叫我菲儿。”“呵呵,慕容霏菲,好好听的名字啊!对了,我是这学期的转学生,以后请多多关照。”“好的。”
“同学们,新学期开学,又要换座位了,那么,这次,我决定一改往日的作风,决定,这次的座位大家自己选,但是,为了保持纪律,必须男女生搭配坐。好了,开始吧!”菲儿听后,脑子里第一个浮现出的名字便是杨阳,她小心翼翼地朝杨阳望去,谁知杨阳却换了她一个微笑,意思是我们就作同桌啦。
第二天,菲儿便投入了紧张地学习中,而杨阳却和菲儿不大相同,虽然都在紧张地战斗,可他的心情却好得不得了,一会哼歌,一会自言自语,知道菲儿显出烦躁的样子,他才知趣的蓦地收住。
吃完中饭,菲儿一人坐在教室里,耳朵里塞着MP3,里面正在播放着JAY地歌。突然,一只手轻轻地拍了她一下,把陶醉在音乐中地菲儿吓了一跳,转身一看,却是杨阳。“菲儿,能不能借我一个耳麦啊?我也想听JAY地歌了!”菲儿不知怎样拒绝,无奈,只好递过一只耳麦。
不曾想,杨阳竟那般的喜爱JAY的歌,居然JAY的每一首歌他都会,这令自我感觉很好的菲儿很是佩服,因为菲儿也只有仅有的几首歌不会,不想,杨阳竟……疯狂的杨阳最后竟跳了起来,弄得菲儿怎么也不能安静地听歌了,菲儿顿时觉得,杨阳有点调皮了,有些后悔与他同桌。
第一次月考后,菲儿和杨阳并列第一,杨阳拿到卷子,对菲儿做了个鬼脸,开心地笑了,菲儿气得快吐血,想不通为什么他一天疯疯癫癫的,还能和自己靠并列,晕啊!
晚自习的时候,杨阳递给菲儿一张纸条,菲儿没有打开,只是说了声“哦”便收进书包里了。晚上回到寝室,菲儿找出那张纸条,小心翼翼地打开,上面写着“菲儿,学习固然重要,但快乐也是不可缺少的啊,人生短暂,要把握住人生每一个时期的快乐,你活得才有意义,你明白吗?”菲儿得眼睛里有了一丝泪花,还没有一个男生这么关心她,而且,她还曾经认为他疯疯癫癫,菲儿哭了,她决定往后一定要做个快乐得女孩,不让杨阳失望。