秋季的作文
9月29日,是一个特殊的日子,它不是节日,也不是重要的节气,它是秋季运动会正式开幕的第一天!
现在我已经初二了,想想初一那时候,我们班可是在秋季运动会得了第一呢! 而今年的运动会依旧丰富多彩,记得那次800米比赛: “我如果在跑步前哭了,你不要怛心,这只是因为压力有点大,我发泄一下而已。”我的好朋友靳祎璠在检录时对我说,靳祎璠,体育很好,尤其是跑步,是我班第二,长相很可爱,不说话时很呆萌,一说话,所有人都能知道这人不当一个男生真是可惜了。 我那时其实还挺无语的,毕竟第二都哭了,还让不让我这个中不溜的活了?搞不懂啊,搞不懂! 到了快比赛时,我不安的回头看了眼靳祎璠,只见张愿美正抱着她,看不见她的脸,当我也抱着她时,才发现她的眼圈红了,一颗颗眼泪,如同掉了线的珍珠不由自主的落了下来,靳祎璠,撅着嘴用手擦拭脸上的泪,倔强的擦了一遍又一遍,看来还是如同雨一样。 当三人缓缓松开手时,老师闻风而来,安慰靳祎璠“跑的好跑不好没关系,只要尽力了就行。”我不得看了眼靳祎璠,跑步的时候真的不会有事吧! 但当800米结束后,才知道我刚刚的想法多余的可笑!人家依旧是雷打不动的万年老二!前两名依旧是我们班的,她把二班的人甩的那叫个老远!厉害了,我的靳! 当我终于跑完漫长的800米,靳祎璠正在找老班,我问她找老班干嘛?她只说一句“……我要告诉老班,我为班争光了!” 我怔住了,过了许久才笑着摇了摇头,向四周望了望,跑向了观众台…… 虽然800跑赢了,但那些趣味项目和一些比赛却都输给了二班。 而现在已经到了运动会的最末端,颁发奖状。 输了,这是我的唯一想法。我不甘的“啧”了一声,完了,这回输定了!其他的同学也都是一脸不甘,毕竟好像我们班输的比赛更多。 二班那里也是一脸紧张,都非常在乎今年运动会的成绩! 主持台上正在讲成绩,一个班级一个班级念,虽然知道一班可能会输,但心中仅存的希望一直在说,如果,如果呢,如果我们赢了呢? 主持人从念一年级到七年级的成绩,仿佛不是过了几分钟而是几年,我既希望你快点,又希望他念的慢一点。 终于到我们了“初二年级,271……”讲台上的人好像刻意停了一下。 分好高,到底是谁班的,不会是我们班的吧。 “初二一班!” 我呆住了,许久才反应过来,初二一班,一班,是一班!刚刚还焦虑不安的心情一下子舒展开来,脸上满是激动的神色,我没听错,真的是一班! 我们班同学脸上都有喜色,甚至有人开始得瑟“如果不是我的评书,你们能得第一?”此外星语句出自张乐天之口。 我特别想笑,我也确实笑了,要知道张乐天这两天要么拿着《地心游记》念,要么拿着手机在那念,第一和评书有关吗? 我也没在意那么多,毕竟好不容易得了第一,先让我开心会。 靳祎璠也是一脸笑颜,过了一会,才收起笑意,极其认真的对我说“初三,第一,依旧是一班的!”