秋季的作文
站在阳台上,轻轻推开窗,远方的天空,云淡风清;脚下的大地,落叶斑驳;不知何时,似有阵阵凉意。让人经不住感叹,又是一个碧云天,黄花地,秋雁南飞,晓来谁染霜林醉的深秋来临!
秋就是这样一个特别的季节,它的美是成熟的,不像春那么羞涩,夏那么埋露,更不像冬那么内向。即使它外表呈现的是落寞的伤感,萧瑟的寂静,但是始终掩盖不了秋的真实,成熟的稳重,收获的饱满!
曾在某一个秋季,我悄悄的许下愿望,等到下一个秋季,我要站在大学的校园里,再次感受不一样的秋的气息。这个愿望悄悄地绽放,只是花期比较长,我用2年的时间实现了那个尘封许久的梦想。虽然在这个单人路途里,在命运的捉弄里我多等了一个秋季,至今还是忘不掉高考的失利,我站在复读班的阳台上,凝望着远方我向往的地方,我忍住眼泪,让泪水化为再次前进的力量,一个人默默地为自己加油打气!是这多情的秋给我的心灵的震撼,看似萧条冷落的秋季,其实比春天更具活力。而自己选择在这个季节里重新站起,再次暗暗许下愿望,等到下一个秋季,我在大学的校园里感受秋的气息!
如今,我真正的站在大学的校园里,闭上眼睛,静静地呼吸着秋的气息,让追梦过程中有过的伤,有过的痛都随着落叶融入大地,等待来年开出下一个花季!
而秋总是像多情的诗人,脱去了春天稚嫩,夏季的张扬,冬季的冷酷,只留给人清新悦目的感觉,似那清新脱俗的仙女在舞池中翩翩起舞!正是秋这样让我迷恋,让我把握住季节的感情,唤醒沉睡的记忆,让漂泊的残梦有了温度!秋水有声,岁月无痕,载着梦想的秋一刻也不会停留。现在才发现,追梦就像秋的步伐,不曾停留。没有倒着飞行的鸟儿,同样也没有失去方向的梦想!
或许我在上一个秋季里停留太久,于是忘记了前行的脚步。如今在大学的生活里,我无目地的游走!去年的秋季,走的太急,让我来不及回忆自己得到了什么,又失去了什么。
现在我努力地追随秋的步伐,不希望自己像是灵魂被浸漠在寂寞的海水里的鱼,即使看得见陆地上的幸福,却不愿意逃离鱼缸的魔障。
我明白高中的梦已经在那个秋季里绽放,而我人生的梦不可以在此停留太长。我始终相信,梦至于我,就是在不同的时间里许下不同的愿望,然后为了梦想不停的奔跑。正是秋的那一份认真和执着,像是红透的枫叶,给我无限饱满的热情和前行的动力!
是的,我曾失去的可能远远不止大一一年的时光,那是轰然碾过的青春。人生的滋味,在于品尝季节的诗意;秋季,不品尝也在;但是品尝才会有诗意,有诗意才会有陶醉,才会有启发,才会有励志,才会有新的发现!
迷失,寻寻觅觅,让我再次扬帆启程。当我在人生路口徘徊,秋给了我更深的启发,不要去追求花的轨迹,不要在乎失去的多少,不要在乎是否开始的太迟,只要有勇气穿越自己的心灵防线,就可以洞悉无花的秋季。
秋是一张白纸,纯净透明,像是一颗追梦的心;我是一个奔跑的青年,坚强自信,就像从不停歇的秋!
下一个秋季,我在这里等你……