秋季的作文
一年一度的秋季运动会终于到来了!这是我在小学里的最后一次运动会,想想有些失落。不过,我们更会加油努力的!
早晨下着毛毛雨,我们班二十几个运动员来到学校的田径场。在这崭新的田径场里,同学们个个跃跃欲试,像一只只在极速奔跑的猎豹,那气势让人觉得人人都是第一名。
八点多的时候,比赛已经开始十几分钟了,我们班还没有比赛的项目,在我的极力带动下,我班的运动员极不情愿地跟我做起了热身操。我带的操是游泳时做的操,是拉伸筋骨的。相信他们和我做了的人一定能取得最好的成绩!
十一点二十分,轮到我,雷丰韬,蒋利涛比赛-----400米短跑!(在我心里是短跑),雷丰韬取得了年级第四的好成绩,我和蒋利涛则榜上无名。
第二天的这个时候,我们三人在同一时间,同一地点参加了学校布置的“长跑”------800米!可我觉得不是长跑,长跑可是我的强项,我的800米可是志在必得!
老天对我真好,让我每次比赛都是最后一组,有充分的休息时间,而且遇到的对手都是不是很厉害的人,使我没有那么多压力。
可是天有不测风云,我所在的那一组因为人最先到齐所以提前了一组,我做着最后一组的准备,就没有做热身运动,这下完了,不做热身运动,跑不起来啊,不管了,只能拼了!我心里这样想。
我所在的那一道是第二道,很容易被别人抢道,所以出去时必须是前几名,不然很容易变成倒数。
裁判用话筒说了句各就各位后,所有人弯下了身子,准备起跑,一声枪响,我以我最快的速度向前冲去,可还是被别人甩到了后面。
最后一名?那是不可能的!我猛地吸了一口气,冲过的第一圈,我追上了4个人,前面还有3名对手。
还有3圈,我准备保存体力,等最后一圈时冲起来。在第二圈的时候,我又超过了一个人,成为了第三。
到第三圈时,大家都有点放慢速度,体力有些跟不上,包括我自己,可我还是在追赶第二名,第三圈跑了一半时,眼看我就要追上他,他见我追上来,便用了洪荒之力超过我。
终于跑到了第四圈,在这一圈里,我要发挥出最好的成绩!现在第二名只在我前面约5米的样子,我见状,一个凌波微步,绕到他的前面。我继续使出九牛二虎之力,向第一名冲去,这时我听到了同学们为我加油呐喊的声音,我跑得更快了。
冲了100米,我离第一名还有20米的距离,我继续向前冲“10,9,8……..”我在心里数着离第一名还有多远,我能感受到汗水在我脸上流淌。终于我冲过了终点。
冲到终点后,我的第一反应是:两脚并拢,大呼几口气。来到登分处,看到我的成绩比第六名慢了零点几秒,很是遗憾,否则我就是第六,就有奖状了!
通过这次运动会,我发现我自己还要不断努力,还要坚持锻炼,努力壮大自己,来年取得更好的成绩。我永远会记得这次运动会!