秋季的作文
校园生活丰富多彩,像万花筒一样,展示出一个五彩缤纷的世界。盼呀盼!终于盼来了今年的秋季运动会。
早晨,我早早地起床,把参赛编号贴在身上,然后兴奋地朝学校跑去。来到校门口,发现已经排下长长的两条龙了,同学们个个笑容满面,看来大家比我还激动。
伴随着鼓乐声,运动会开始了,彩旗队排着整齐的队形大步向主席台走来,紧接着各班依次入场。大家面带笑容,昂首阔步,有的手里摇摆着小红旗,有的旋转着太阳花,还有的举着红红的爱心卡,喊着响亮的班级口号。轮我们班入场了,同学们个个精神抖擞,跟着赵老师的指挥,迈着整齐的步伐,挥舞着手中鲜艳的小红旗,铿锵有力地喊着我们班的口号:“五班五班,非同一般,努力拼搏,展现自我。”
当各班都有序入场后,领导们开始讲话,并为我们送上祝福语,当邢校长宣布比赛正式开始时,整个赛场顿时沸腾起来。
最激动人心的是男女50米接力赛。只听发令枪“砰”的一声,参赛的队员如同脱缰的野马,马不停蹄,你追我赶。我们班的王艺智像美洲豹一样,咬紧牙关,拼命地向前跑,连头发都竖了起来。别看刘嘉晟个子矮,就像长了飞毛腿一般,跑起来比兔子还快呢!刚开始,两个班不相上下,传到后几棒时,我们班稍稍落后,还好我们班留了另外两名运动健将薛志刚和郑晓璇接最后两棒,同学们在场下扯破嗓子喊:“薛志刚加油,郑晓璇加油,四五班必胜。”他们好像听到了我们震耳欲聋的喊声,脚步更快了,真如脚下生风、又似腋下生翅,还像夸父追日一般奋力前跑,最后我们班把四六班远远地甩在身后。接力赛结束了,只听主席台上报出我们班获得接力赛第二名,同学们欢呼雀跃,互相拥抱,为参赛的同学感到自豪。
不知不觉,轮到我的个人赛“30秒跳绳”。我火速地朝U形院跑去,看到赛场上跳绳的同学飞快地甩着绳子,犹如条条彩龙在飞舞,无数绳子组成了绳网,让数的人眼花缭乱,只好看脚来数。看脚也不简单呀,有的单脚跳,有的双脚跳,还有的跑步似的跳,看得我心里更紧张了。妈妈安慰我说:“相信自己,只要你坚持恒速跳下来,你一定可以赢。”轮我跳了,我像吃了定心丸一样,哨声一响,我握紧绳子快速地甩了起来,绳子在我的头上脚下一闪而过,像彩环似的上下翻飞起来,我越跳越快,就像一只敏捷的小燕子在疾飞,忽然听见一声“停止”,我才发现自己早已满头大汗,双手通红,双腿发麻。妈妈告诉我,我跳的不错,我兴奋地朝坐场跑去,刚坐下,就听见,主席台喊:“赵卓宇,获得30秒跳绳比赛第二名,请上台领奖。”我兴奋地说不出话来,三步并成两步跑向主席台,当明晃晃的银牌挂在我的脖子上时,我好像拥有了全世界一样幸福,比赛时的疲惫,瞬间消失的无影无踪。
场上还在进行着各种各样激烈的竞赛,场下依旧呐喊声、加油声不断,可我却沉浸在自己获得银奖的喜悦中……