有关秋天的作文
10月3日,妈妈带着我去斯宅摘柿子。车子沿着长长的盘山公路向山顶开去,一会儿急转,一会儿盘旋,让人心里慌兮兮的。我向窗外望去,远处,一座座高山连绵起伏,山上到处是茂密的树林和一片片青翠的竹子。山脚下,一块块梯田上长满了金黄的稻子,就像金色的波浪层层叠叠。终于来到一片柿子树林前,树上长满一个个圆圆的柿子,就像挂满了红彤彤的小灯笼,让人看了就想咬一口。我迫不及待地摘了一个,一咬,呀!好麻!原来,柿子刚摘下来是不能吃的,要和苹果一起放上几天才会又软又甜呢!如果你们也去摘柿子,可千万别像我一样,性急可是吃不了热豆腐的哦。
柿子树长得很高,我和俞锦添姐姐在大伯伯的帮助下,爬上了高高的柿子树。柿子一下子就在眼前了,一伸手能摘到。我们像猴子一样停在树上,一会儿就摘了一大筐。再看妈妈和张阿姨,她们爬上高高的梯子,已经摘了两大筐了。我们还摘到了一个特别可爱的“变异”柿子,像一只可爱的小兔子!
太阳公公的脚步真快,傍晚到了,我们要回家了,背上沉甸甸的柿子,我们下山了。bey-bey,柿子林!bey-bey,大山!明年秋天我还回来看你们的!