秋季的作文300字
秋季对我奶奶来说,可是个上好的季节,它给奶奶温柔的一面。奶奶种地果蔬全部成熟了,奶奶每个早晨都起得很早,给花儿、蔬菜浇水、施肥、除草。奶奶辛苦的劳动,植物也看到了,争气地生长,我们家的冬瓜已经长得像我的枕头那般大了,奶奶用藤条把冬瓜罩住,防止被鸟儿吃掉哦!今年,我们家的丝瓜更是热情奔放,一条接着一条,都来不及吃。那些来不及摘掉丝瓜越长越粗,像一个个狼牙棒,小偷都不敢来我家。
秋季对我来说,又好又不好,它给我的是喜忧参半。喜的是,秋天可以带给我许多有营养的水果,比如苹果、石榴……让我长高。但忧的是,秋天把美丽的花朵扼杀了,不让我享受春意盎然,春风拂面,却是“秋风扫落叶”,把我们家的香樟树“扫”得落叶满地,最高的地方都没有了树叶,像个“秃顶老头”。
秋季对小虫来说,不是个好季节。外面天气忽冷忽热,有的小虫不适应,就会死亡;有时这样冷冷热热的天气让植物枯萎,小虫没有东西吃又会饿死;有的小虫想躲进房子里躲避寒冷,给人类拍死或踩死。
秋天,到底是个什么样的季节?你说说看。