美丽的秋天作文
炎热的夏天走了,凉爽的秋天来了。秋天像一个使者她拿着钥匙轻轻地,轻轻地,趁你没留意把秋天的大门打开了。
你看,田野里的稻谷像是铺上了一层金色的地毯,又像是喝醉酒的酒鬼,正向人们鞠躬呢!
瞧,花园里的鸡冠花像鸡冠一样红。菊花五彩缤纷,有紫红的、淡黄的、雪白的…菊花的花瓣像一根根卷发,又像美丽的菊花仙子,她们仿佛在比美呢!
果园里的苹果笑红了脸,像害羞的小姑娘,又像一个个小灯笼挂满枝头。梨树上的梨把梨树压弯了,活像个胖小孩。桔子、柿子你挤我碰争着要人们去摘呢!葡萄的颜色就更多了。紫红的、白的、绿的…葡萄在阳光的照射下,晶莹透亮像一颗颗黑珍珠。
树林里的树叶变黄了落到了大树妈妈的怀抱里。它们准备过冬了,有些树叶你争我抢地落下来了,好像进行一场激烈的跑步比赛呢!有的树叶翻着滚有的树叶飞快的奔跑着犹如坐在一个火箭上。枫树林里的枫树像是一位画家一不小心打翻了红色的颜料把它们全染红了,多像点燃的火把一片火海。
秋天是一个五彩缤纷、瓜果飘香的季节。我喜欢一年四季,我更喜欢秋天。