美丽的秋天作文
有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢着果实累累的秋天。
秋天是花的季节,尽管许多花都凋谢了,本月计划仍然录了甜甜的笑脸,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放,菊花虽然没有牡丹那样富贵美丽,也没有玫瑰那样芬芳,但它是秋天的象征。瞧那黄的赛金,白的如雪,粉的似霞的菊花竞相开放。
秋天是树木展现葱茏的季节,虽然草坪有点儿发黄,树的叶子开始掉落。但是凉爽的秋风吹过树丛,树上那金黄的叶子开始往下飘落。发出沙沙的响声落在地上踩上去软绵绵的,就像给灰色的大地披上一层金色的盛装。尤其是银杏叶风一刮都飘了下来,像一只只金黄的蝴蝶,又像一个个舞蹈演员在轻盈地转动。
秋天是丰收的季节,田野粒谷穗儿已经成熟,沉甸甸的稻穗把杆子压弯了腰。一阵风吹过田野力便掀起了金色的波浪,一片片红的那么生机勃勃,就像早晨的太阳。使我想情不自禁的想起语文第四课学的古诗(山行)“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这美好的诗句。
秋天五谷丰登,瓜果飘香,丰收的季节,收获的季节。我爱这令人神往和陶醉的秋天!