美丽的秋天作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们身边。
我随着秋姑娘的脚步来到了公园。银杏树叶子金黄金黄的,远远望去,就像一朵朵金色的云,从大地往上升。枫树火红火红的,像一团火,把人们的心也给燃烧起来了。菊花五彩缤纷,红得似霞,白得如雪、绿的如玉、黄得似金……它们有的像绣球,有的似碧玉,有的像蟹爪,还有的像小狗的卷卷毛……真是婀娜多姿呀!
我又跟着秋姑娘来到了一片果园里。苹果红彤彤的,好像害羞的小姑娘在对我们笑。葡萄晶莹剔透,在阳光地照射下一闪一闪的,好像紫色的玛瑙。红褐色的石榴笑开了嘴,露出了红宝石一样的石榴籽。金黄色的柿子像小灯笼,脸上有一层“白霜”,像爱臭美的小姑娘,偷偷抹了妈妈的粉饼。
我又跟着秋姑娘来到了田野里,稻子金黄金黄的,就像一片金色的海洋,又像小姑娘甩着金发,正与人们悄声细语。大豆迫不及待地从妈妈的怀抱里跳出来,想自己一个人独自去旅行。胆小的玉米娃娃把自己裹在“被子”里,听到外面传来了一阵阵笑声,纷纷探出了头,露出了长长的胡须和金黄色的牙齿。雪白的棉花,近看像一个个棉花糖,远看像一个个小雪球,可真美呀!
秋天,美在公园、美在果园、美在田野,我爱美丽的秋天。