丰收的秋天作文
秋天是丰收的季节。秋天的人们更加欢畅。我爱这金秋的季节,更爱我的家乡在秋天时,万亩良田,一马平川的景色。
清晨,当你走进田野,在朦胧的薄雾的笼罩下,一片齐腰高的大豆,黑里透黄,荚足有两寸长。打开豆荚,五颗嫩绿的豆粒,青翠欲滴,好像几个可爱的小宝宝,安静地谁在摇篮里,它们似乎在等待着农民伯伯来把它们抱回家,享受那无尽的爱。
中午,谷子更惹人喜爱。金黄的叶子,金黄的谷穗,连茎杆都是闪着金光的。微风吹过,在阳光的照耀下,它那沉甸甸的果实频频点头,叶子也发出“沙沙”的响声,仿佛是在诉说着悄悄话,又好似一座金灿灿的金山。
下午,在夕阳的余晖下,一片火红的高粱骄傲地昂着头,好像是喝醉了酒,个个都有着张飞一般通红的脸,它那硕大的叶子随风摆动,像是对人们挥手致意,又像是炫耀自己丰硕的果实。
丰收了!农民伯伯把一座座“粮山”交给了国家,让全国各行各业的人们共享丰收的喜悦!我的心里是这样想的。