描写秋天的作文
春天是万紫千红的,夏天是绿树成荫的,冬天是银装素裹的,秋天是丰收、喜悦的。多样的四季中,我最爱秋天。
秋天的树林是落叶纷纷的,来到郊外,一眼望去,秋天的树林果然是一片层林尽染,一块块、一层层,相互交错在一起。没风时,树林是安静的。“呼——呼——”风刮到树林时“沙沙”“哗哗”“唰唰”不同的声音同时发出,就像一场音乐会里发出的乐器演奏声音。如果刮了风又下了雨,那么过了不久风吹一下,“花雨”“叶雨”就下了起来,不仅香还很美,真是落英缤纷呀!
秋天的田野就更美了!高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,玉米乐开了怀。风吹过,稻田就像金色的海洋,波涛汹涌。远处被染上了火红色,那是什么?那是一片枫林。风吹过,一片片叶子像一只只翩翩起舞的蝴蝶,有些树叶不舍得离开大树,便留在树上,而湖上的落叶就像一条条小船随流水去旅行。麻雀站在树上盯着,稻草人好像在催它:“快走,快走!你不饿,我们饿呀!”小麻雀便等了三天三夜,但稻草人还不走,它们一急不管三七二十一,直接飞去抢食,真是引人注目呀!
秋天的果园更美,苹果红澄澄的,梨金灿灿的,葡萄晶莹剔透,就像一颗颗珍珠,真是瓜果飘香呀!
我最爱美丽的秋天!