秋天的作文
秋是望不尽的黄昏,洗不去的怀旧,我细细踱步在这一片金黄。
慢慢的,慢慢的无奈发现,原来自己不再像以往一样清晰,模糊的视线,颤动着包含泪水的双眸,蒙蔽的心就这样喘喘的叹息,而这一刻我才知道我确实麻木了。从未有过吸烟的我,却接过陌生人递来的一支香烟,静静地凝望着远方繁忙的城市,街区、巴士、和无尽延伸的公路,谁也没有开口说话。寂静的夜晚,就应该埋藏着蓝色的忧郁,我总是这样想的。于是我点起了那根白色的忧愁,吸食着曾经的梦想和欢笑,朦胧的烟雾,随着淡淡的清风,散去。我惊讶了,这娴熟的动作貌似多年的习惯,那样的伤感,那样的迷茫。
很多年以来,我一直认为自己很坚强,给别人留下的也是一个乐观开朗的面孔,可谁知道这样灿烂的笑容背后,却隐藏着一个冷冷的笑话。每当一个人走在街头无聊闲逛,就饱尝了人间的冷漠,异样的眼神鄙着寒冷的光,如同一把利剑刺穿我的胸膛,久久的阵痛。夜是漆黑的,坐落在窗前,欣赏着这一片片孤寂,有时候竟然悲伤的流下泪,没有原因,月色的轻抚,更显得这两行无力的苍白。黑暗侵触着这围绕的惆怅,也吞噬着我的思念,我似乎很久没有像这样真实的想过家了,那些人与事,真的就随同年龄的增长,而淡忘了吗?那些封尘已久的爱,真的就无法重新开启了吗?我恨这该死的脆弱!这该死的夜!
稀薄的空气,压抑着难以倾诉的心情,我闻到悲伤的味道。人们常说爱的背后是痛苦的,若不是两情相悦,煎熬到最后也难免分手,离别是苦涩的,痛彻心扉的爱,往往没有好的结果,内心一阵冰凉。这破碎的美,曾经也在风花雪月之下,刻骨动人,如今却像微不足道的尘埃,佛手挥去,飘渺的只存活在记忆之中,留下一道道伤痕。我不敢相信,由熟悉转变为绝望的边缘;我不敢相信,爱只有残酷没有甜蜜……或许只有类似我这样的人,才能够体会到那一份悲吧!但我坚信每天都该给予幸福和甜蜜,哪怕很小,很小。可我却没谈过一场恋爱,不是因为害怕伤害,只是对感情太过认真,高大的身影,也难以掩饰自己的单纯,以前我总是天真的相信缘分,那个美丽的邂逅,以后也将是一样,我真心希望一生只要一次就够了。
其实自己很平淡,很平凡,不习惯呆在人群多的地方,不喜欢喧闹,宁静得相似一个白发苍苍的老头,托着下巴,细细咀嚼过往的庄严。我知道每每狂欢的聚会后,剩下的只有平静,回忆是伤感的,我不愿回忆。这样的人本应该只有抒情,可我却喜欢摇滚,激昂振奋,像是对我矛盾的性格,另一种诠释。我总是能在一整天的失落痛苦过后,明天又信心满满;总是重复着这一段又一段的悲喜交融。前几天我跟妹妹聊了很多很多心里话,就像朋友的角度,大人们之间的谈话,痛快极了。妹说我这样会发疯的,然后笑了笑……我不会的,因为我对自己产生的负面情绪,还是有理智控制的。也像一年四季,只有冬天是冷的,冬天只是一小部分,寒冬也依然会有温暖的阳光,而秋天既是忽风忽雨,忽凉忽热,但晴天还是主导着这个善变的季节。而我也更加了解了自己。
望着秋季淡然的天,细腻的风,以及微薄的阳光,化作一丝丝的温暖与慰籍。我拾起一片落叶的消沉,带着它穿梭于茫茫人海。