秋天的作文
来了,来了,秋天妈妈来了。他不是一个人来的,它还带着自己的女儿来的,它的女儿有秋风、秋实、秋叶。他们都各有所长。
看着人们每到拿着扇子,穿着衬衫在地上没事地走来走去。秋天妈妈命令它的大女儿——秋风速去人间,替人们消除夏天妈妈走时残留下来的炎热,大女儿秋风得到命令后快马加鞭地来到人间,看到人间炎热的情况后,根据气温的高低吹了一口仙气。霎时,仙气通过太阳的光能转化为一阵凉凉地冷风,这一吹,人们可舒服了,他们不用每天都拿扇子走来走去了。人们很感谢秋风,这时,秋风说:“不用感谢我,替你们消除炎热是我秋风的工作,是我的责任。”告别了人类后,秋风回天向秋天妈妈复命。“好,很好。每想到你第一次出面就做得这么好,真是孺子可教也。”秋风妈妈满脸笑容地对大女儿表扬道。
人们是舒服多了,然而因为没有事做而懒了起来。看到此情况,秋风妈妈焦急地说:“不行,再这样下去人类将会面临灭亡,我不能让我子民这样下去。”“母后,那怎么办呀?有没有什么办法呀?”二女儿秋实焦虑地问道。看着二女儿,秋天妈妈说:“事到如今,也只有靠你了。”“我”二女儿指着自己不解地说。“对,你,也只有你能使果子成熟,使人们丰收,使人产忙碌起来。我命令你速去人间,使果子成熟。”“是”二女儿遵从道,到了人们,二女儿在所有的农田的上空,施展技术,过了一会儿,所有的果子都变熟了,你看,红红的苹果,黄澄澄的橘子,金灿灿地麦芒……,看到果实成熟,人们真地忙碌起来了,到处充满了丰收的喜悦。告别了人们,二女儿也回天向秋风妈妈复命。“不错,很好,你中你大姐一样好。”听了妈妈的表扬,二女儿脸上笑开了花。
看见两位姐姐深得秋风妈妈的喜爱,三女儿秋叶很不高兴,它想:“不就是吹吹风,施施法吗,我也会,妈妈可真偏心,你使大地变好,我就使大地变得不好,我偏要比一比,看看谁的本领最高。”于是,三女儿也来到了人间,人们很惊奇地问秋叶来干嘛,秋叶吼道:“闭上你们的臭嘴。要你们管,你们这些可恶的人类,我要让你们尝尝本三公主的利害。”说罢,狂风涌起,气温变得更冷,许多树因不适应所处的环境,纷纷落下了自己的树叶。狂风一吹,原本树叶已所剩无几的树变得光秃秃地,难看死了。看到此情景,秋叶狂笑起来:“哈哈哈,哈哈哈”。看到大地万物所受的苦,看到自己的小女儿变得那样,秋天妈妈流下了眼泪。大女儿、二女儿纷纷请命道:“母后,请允许我们下往人间,捉拿三妹。”秋风妈妈说:“以你们的法力,不能对秋叶对衡。这样吧!我随你们一起去。”于是,秋天妈妈带领着大女儿和二女儿赶到凡间。秋叶看大姐、二姐和自己的母后来了,便向它们发起了进攻,看到秋叶向自己的进攻,母女三人发起反攻。就这样大战两天两夜,秋叶终究被降服了。虽被降服,但秋叶不服。看着自己女儿一天天这样下去,秋风妈妈与秋叶来了个协议。秋风妈妈保证以后每到秋天都会让秋叶下凡,使高植被脱叶。而秋叶也保证以后不胡作非为。这样一来,久久的僵局现在平息了。
现在你知道为什么秋天植物要脱叶了吧!因为那是秋风妈妈与秋叶的协议。