秋天的作文
不知不觉间,秋天来了,哈哈,我要追上秋天的脚步。
秋的脚步走到了天空里。秋好像很有威慑力,他一来,太阳也让他三分,阳光不那么耀眼了,也不那么热,倒是秋风吹的冷了起来。降雨的龙王似乎也很听秋的话,随叫随到,来上学的时候还是晴天,第一节课就下起了雨,中午放学时又停了,似乎秋是很爱玩的,他似乎觉得这是十分有趣的,于是天天如此。雨倒也不刺骨,只是很急,总草草地下一会儿,就又停了,重复许多次,使人有些不耐烦。每天满满的包里还要放一个雨伞,确实是很讨厌的,但是不带吧,又要淋的,而且总是衣服还没干又淋湿了,于是只好把包里挤进一把雨伞。
秋的脚步走到了衣服上。闷热抑郁的夏风停了,凉爽舒适的秋风刮起来。今年的秋风却像失恋了一样,刮得那么冷又那么凄凉,瞬间泯灭了姑娘们爱美的短裙心,让她们不情不愿地穿上了秋裤。国庆节前还套在身上的短袖,也变成了长袖的卫衣或者秋衣,揣手族又兴盛了起来,围巾、口罩、手套等防寒物品又出现在人们的视野中,超市的滚动屏上也出现了“保暖裤28元一条,婴儿保暖衣30元一件”的字样。不过两天前竟然看见有两个人穿着凉鞋、手里还拿着冰淇淋正走正吃着,实在是让人佩服。我每天早晨起床牙还要打战一会儿呢,更别说吃冰淇淋了。
秋的脚步走到了学校里。这是偶然发现的趣事。一天清晨来上学时,走到学校门口,突然发觉自己看不清宣传栏中的字,还以为自己的近视又加重了,揉揉眼睛,仍看不清,眯缝着眼,感觉更模糊了,于是好奇地走近,才发现了原因,是秋天昼夜的温差产生了雾水,蒙在宣传栏的玻璃上,像是一层薄纱,使你看得见又看不清。我心里暗暗庆幸,还好,不是我的眼睛出了问题。
秋的脚步走到了花园里。上周还郁郁葱葱的花园,被渲染成了秋天独有的成熟的颜色,那颜色就像是秋落了几滴黄色的泪珠到夏的绿意盎然的调色盘上去了——因为还不那么黄。白玉兰的变化最为明显,原本草绿色的树叶的叶边抹上了一道暗黄——那是生命消逝的颜色,很像镶上了一圈黄宝石。银杏和水杉长在一起,平时就争这个抢那个的,到了秋天,便越发的“争芳斗艳”了。水杉摇身一变,由绿色变为了黄色,在秋风中炫耀着它的新衣裳。银杏呢?更时髦些,“头顶”仍然是一片绿,下身则变黄了,还是由深到浅的黄,最后还不忘垂下几条亚麻色的“小辫子”。说到“小辫子”,棕榈的是最好看的,它的“头”上还卡着黄色的“小发卡”,一排一排的,就像是影院的观影席。柿子树是早已挂满了红柿子的,只是长的太高,只能当做鸟儿的美餐,因此园中的喜鹊也颇多。还有珊瑚树枝头红豆一般的果,火棘树叶间攒在一起的果,广玉兰树杈上枯萎得已经看不出形状的果,侧柏树干下落的黑鸦鸦一片的果。还有熟透的山楂,黄透的桂花,青透的小草。还有像小舟一样漂浮在草海中的落叶,还有……
哈哈,我捉住了秋!