秋天的作文
落叶是一种回归,是一种在大自然季节轮回里生生不息循环的结果。落叶又是一种对生命的展望,没有落花缤纷的扉叶,又怎能有来年春天吐露的绿叶呢?
落叶又是一种生命的凋落,淡化成晚来的风,融化成自然的雨,在大地的温床上深深地沉积,她轻轻地洒落,沾染着尘世泥土的清香,消融在每一个春去秋来变化的季节。
生命是一个过程,不管是自然的树,还是长满翠绿花瓣的叶片,她都会随着时光的流逝,将自我的颜色慢慢地淡化,那是金黄色的成熟的色调,那是缺少生命水分的交织,那是成熟过后的枯涩,那是向往与大地去融合的轻盈。
在秋天,在秋日思语的美妙的旋律里,生命的琴弦在拨动着每一个生命的落叶,有时如狂风暴雨的倾斜大地,落下金黄的一片美丽的绸缎,铺满来去的生命的旅途,有时如飘渺若纱的梦幻女郎,轻轻地低落,不愿去惊醒沉睡的大地,悄悄地走来,舞步轻盈地飘散在风的方向。沉淀,消融着那份寂寞,那份徘徊的影踪。
我时常走进深秋的大地,看金黄粉饰的森林,看落叶落花,我感受生命轮回的季节,阳光的温情渗透,在绿色世界的映染下,在光合作用下赐予我的清新与明快,还有我呼吸的无穷无尽的氧元素,都在快乐着我的身心,都在装点着我美丽的华衣,但我也会为飘来飘去的落叶而感到生命的短暂,我知道落叶的坠落是为着新的扉叶的诞生,也是为着生命的树更加繁茂与昌盛,“落叶不是无情物,化作春泥更护花”其实落叶是在以一种有形的生命形态变幻成无形的生命的洪流里,她融化着春天的泥土,她融化成江河,她深深地丰盈着根深的大地。
秋天是成熟的季节,但也伴随着秋风扫落叶,将秋之扉叶无情地从生命的树干枝条上刮落,落叶犹如人生的黄昏,在秋来秋去的风中,在无尽的岁月洗礼中,慢慢地枯槁着自我的生命,她将自己的一生投放在大自然,她将自己对生命的热爱牢牢地锁定在生命的树干上,成熟是一种生活的圆满,伴随着秋天的来临,落叶在凉淡的空气中慢慢地抖落着生命的羽翼,她的凋零,她的飘洒,还有她的心灵的追随,都随着自然的风雨的淋漓,去挣脱,去永恒地融合在新的一片自然的芳心里,走是为了更好地留驻自然的风景,走是为了新的生命,新的生活的更新与舞动的空间。
我喜欢秋天的落叶,喜欢将落叶深深地珍藏在我的书页了,我的抽屉里,还有我装点的美丽的世界里,我从落叶的情素中找寻着我的人生,找寻着我生命的颜色,还有我不得洒脱的渊源,落叶不仅仅是舞榭楼台的谢幕,而是新的舞池的搭建,在喧哗声中,在秋风中,在物语里,在有声与无声的世界里,落叶在轻轻地飘来飘去,在人海的世界,在美丽的大自然。
有人说,秋天的落叶是枯槁的,没有任何价值。我却不以为然。秋天的落叶是神圣的,尽管落叶已没有了春叶的可爱,夏叶的蓬勃,但在枯萎之下,是落叶最可贵的奉献精神,秋日来临,生命将尽的秋叶仍然以黄金火红装点着大地,为天地展现自己的最后一次美丽。秋风吹过,秋叶坦荡而安详地落下,融入泥土,化为养料,孕育春的希望。我相信,来年春的嫩芽里,一定隐隐地泛着秋叶淡淡微笑的身影。啊!这是生命的轮回!