秋天的玄武湖作文
星期六,妈妈带我和陈阳一起去玄武湖玩,陈阳是我的好朋友,我喜欢叫他小阳阳,他的个子高高的,眼睛小小的,短发像小刺猬一样一根根的竖在头上,可爱极了!
我们来到荷塘边,一片片绿油油的荷叶像一把把大伞高高地立在河面上,微风轻轻地吹过,荷叶东倒西歪的好像在互相说:“不要挤我,不要挤我。”从荷叶里冒出的荷花一株株地挺立在那儿,花朵就像小姑娘的脸蛋一样粉粉的、嫩嫩的,它们千姿百态、争奇斗艳。
我和妈妈、阳阳坐在荷花池边的长椅上赏花、拍照片、吃水果.....这时,我听见知了在树上纵情地唱着快乐的歌,我和阳阳捉到了一只知了,把它的翅膀折断了,然后放在我的手上,让它自由地来回爬,知了着急地叫着,我却很开心的看着它,妈妈看见了过来跟我讲:“知了是属于大自然的,我们把它放走吧!”我听了妈妈的话觉得很有道理,又看了看手中的知了,舍不得地把它放走了。