伤感的秋天作文
秋风秋落,秋叶落下,眼泪落下,这伤感的秋……
伤感总是秋的主题,分离总是秋的前兆。它的无情在秋风的强烈渲染下,变得冷血,变得无奈,变成一个伤感的季节。我们在这个秋无奈分别。泪,缓缓划过我的脸庞,似一颗露珠,它在夕阳下变成一颗金黄的泪珠,决然流下。
“友谊天长地久”这句话现在已经变成黑色的了,它的色彩,早被无情的秋所掩埋,就像一个坟墓,黑暗,邪恶。我在河边的泪,早已被秋风吹干,留下一条模糊的泪痕,留下撕心裂肺的我……
我的感觉说你已经放弃我,你已经决定在秋里放弃我,放弃我们的友情,你要走了……我怕你走,我真怕。可现实就像一盆冷水,迎面向我扑来,我不知怎样避开它,只有无奈接受。
心情不好,郁闷啊。我都不知该怎么面对他了。是面对?还是逃避?可是我面对,她逃避;我逃避,她还是沉默。这就是友情之间的裂缝?我知道三个人之间的友情或许不好维持,但友情是纯洁的,是快乐的,我不希望你和我的友情只是因为我学习好。我了解你才和你走朋友
你在这个无情的季节里的样子,冷酷,绝情。我是你最好的朋友啊。你我以前的快乐,以前的有难同当有福同享到哪里了?我在你骨折时对你的关心,对你的贴心,对你的耐心,你把它弄哪了?秋风吹过,一阵寒意抚过,冷彻心扉。我们的友情就像落叶一样,它老了,不经风雨了,已经是垂死挣扎了。我在悬崖边上等你回心转意,可你却执意走向悬崖……
在这个冷酷的秋天里,你似乎不想说些什么,但是事实我也不想说什么,你的绝情我已经领悟,我不会再那么傻的对你说对不起了,我已经明白你的意思,我也知道你的无情了。可是,当你走得那一刻,我红了眼眶,秋天都快只剩一个尾巴了,斑驳的旧事以及青春的喜乐在这样一个几乎被人遗忘的墙角隐隐绰绰。我的世界就像是被抽空了,我中了你的毒,而且中毒之深真的要用光年计算。后来,语文老师被调走了——你走前最喜欢语文老师了——这个消息就像毒气弹一样蔓延开来,而我已经没有了免疫力,只觉得天昏地暗。眼看冬天就要来了,秋天却不带走它惯有的萧瑟与悲悯,它留给我的不是一地落叶,而是刻骨铭心的疼痛。我原本以为离别不过是个七星阵,我已经练就了所向披靡的武功绝学,可以不费吹灰之力羽化破阵华丽转身,未曾想我被这些日子弄疼了。
太阳每天都是新的,阿Q的精神胜利法让我忘了痛,我告诉自己一个人的友情也没什么不好的,起码可以静静地躲在金钟罩里,透过某个缝隙看她千里之外的悲郁喜乐。我听着音乐,回想起你的点点滴滴,不禁泪流满面。席慕容说,茉莉好像没有什么季节,在日里,在夜里,时时开着小花的清香的蓓蕾。想你,好像也没什么分别,在日里,在夜里,在每一个恍惚的刹那间。
想着想着,忽然,眼泪像德军一样疯狂地侵袭,眼眶是不堪一击的马其诺防线,悄然崩溃……
我在你面前就像是空气一样透明,你为什么不理我,我不知道我是招你了,还是惹你了。可我知道你绝对生气了。这是我预想不到的。唉!你为什么这么固执?