伤感的秋天作文
“听见风吹过,像一首渐行渐远的歌,云朵很寂寞,如果说天空没有尽头,我的朋友,在这分别的路口,微笑看着时光远走……”
——题记
我走在回家的路上,没有月亮,没有星星,有一首似近似远的“我的左手旁边就是你的右手”的歌声在天空舞动。
干净而安静的女声,一些忧伤,一些深情,一些无以排遣的孤独,尽是夜晚的滋味。
我想到了童话,想到了白雪公主,灰姑娘幸福而甜蜜的结局,真令人羡慕!
想世界,想人生,我静静地微笑着,用童话。
童话人生,是小巷尽头那个疯女人永远的梦。她是在一个没有颜色却具有无比吸引力的梦的陪伴下,见了安徒生、格林。
我不用雨果,我不用但丁。我用安徒生,我用格林,注视着身边的种种。
童话并不寂寞,却让不懂童话的人寂寞了。
像秋天,像天空,像那个幽幽的女声。我听不懂秋天的童话,感觉不到秋天的孤独,看不到这个夜晚的安宁与忧伤。
天空中刹那的年华,诠释了青春的动荡,手握着笔写下的是一道方程,未知项是生活的意义。
生活就像一条手链,被摔得支离破碎了,才知道有些人走了,却不知道什么时候回来。自己生活在一个人的世界里,写下一些自己的文字,看一些惆怅的字眼。
喜欢郭敬明,只是单纯地喜欢他沉重的文字。我喜欢在凌晨爬起来看他那忧伤得可以令人窒息的语言,承载了我的一切同样没有来路的伤感。再抬头看看窗外的天,很惨淡、悲凉。
没有落叶的秋天,我们把它当作夏天,好吗?这样不会看到光秃秃的枝头在秋风里萧瑟,不会孤独。
“……眼泪藏在手心里面,唱一首歌,我们的歌,让每一个瞬间停留,我的左手旁边就是你的右手……”
现在,我的左手旁边就是我的右手。
一个人,就像秋天一样孤独。