伤感的秋天作文
十月的天空云淡风轻,不觉间已快到深秋了,年华总是太轻易逝去,匆匆而不留痕迹,而逝去也就意味着另一种铭记。
这一年的秋季也许注定与众不同,它带给我们太多戚哀与悲凉,还有许多人心中那道深深的伤。如今金风送爽的时候,我站在这里,头顶一望无际的蓝天,脚踏浑浑沌沌的大地。可现如今的你却不再是靓丽的风景,不在闪现骄人的魅力,这一切的一切起于一瞬,却化为永恒。铭记在记忆中的那些往昔,就像来不及眷顾就已消逝的花季,随着滚滚红尘一去万里。
那些我们所谓的曾经,遥远的似乎我们早已记不起,但在此刻却那么清晰。无论我们拥有怎样的过去,现在都只能怀念,也只剩怀念了。整理回忆的碎片,只剩你给我的好,怀念你们的音容,怀念你们的笑貌,怀念我们并肩走在《回家》的背景乐里,看夕阳将影子拖长,怀念你曾教给我的海阔天空,还有你唇边淡淡的笑。
“离别是一种伤感,再见是为了再见”。可是这一次竟为何就成为永别?那一句随口说出的再见,这一次却是再也不见,将我那来不及说出的话统统“封杀“。这,该是怎样的一种凄凉与无奈?天不知,地不知,可我知。
“有些话不知该怎么说,才能绕过疼痛,所以我们沉默。”而我有时宁愿疼痛也不愿沉默,那些过去的记忆与伤痛只能够在表面缝合,我永远记得那一年那一天有个人离开我,你无声远走的一瞬间就像昨天一样清晰,心底的回忆像毒蛇噬咬,敏感,疼痛。
无可挽回,无从追忆的从前,那一个你,那一些他们,有多么美,就多么残忍。所以在有雷声的夜里常常想起你,你永远安详着的脸庞就像鲜花一样美丽,想起你曾经轻轻的划过我的生命,却深深的镌刻在了我的心底。真的想你们了!
遗憾的是我早已无从知晓天堂那端的你,是否偶尔也会将我拉入回忆,那些关于我的,你还记得多少?是否也像我一样在某些无眠的夜里,在黑暗中默默啜泣,抱着双臂轻轻默念:“我亲爱的你们,此刻在哪里?是否过得还可以。”
敦煌的飞天很美,但最美的是丝路花雨,如果真的可以,我愿意将我们过去的点点滴滴做成花雨,点缀在你们雷声轰隆夜不成眠的日子里,留存一份属于我们的温暖与美丽。以便让你们在那么绵长的天堂时光里,依然有被祝福的痕迹。
“那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命某个角落静静为我开着,我曾以为我会永远留在它身旁,如今我们已经离去在人海茫茫”……你们就是我生命中的那些花儿,历尽岁月的枯荣,却有着时刻新鲜的芬芳与感动。
传说鱼的记忆只有七秒,那么我是那条鱼该多好,那样该有多少悲伤倾刻云散烟消。不必再被凡尘所扰,这也许是一剂很好的解药,可是这辈子我做不到,还是默默温习怀念就好。
在那条充满诱惑的小路上,我们都是过客,只不过你却更为匆匆,沿途的风景正好,一如我们曾在一起的沧桑岁月青春年少。
祝福别人是幸福的,被人祝福是美好的,而我很幸福也只愿幸福。幸福着你们的幸福,幸福着我们的幸福,我们的,暖暖的,小小幸福。
我知道你们在天堂一定会带着微笑,因为你们也曾体味过这人世的美好。我们在路上相逢,只不过这次我们只能擦肩而过。生命中有太多太多的错过,我总是一个人难过,但是能与你同台,是我的幸福,我们一定要微笑。
倘有来生,我希望做一株向阳花,面向太阳向你凝望,让我们不再苦苦守望在遥远的地方。
倘有来生,我愿用自己一季又一季的凋零,用那鲜花铺满你回家的路。