秋天来了。所以,我们决定一起去欣赏秋天的校园。
我们先来到校园右边的小花园。
一进小花园,阵阵清香扑鼻而来,原来是桂花,我想,桂花这么小,竟然这么香,真神奇呀!李老师对我们说:“看,它们虽然同样是桂花,可是,它们的颜色一样吗?”我们回答道:“不一样。”李老师又说:“你们看,这个黄色的我们叫它金桂,这个银白色的我们叫它银桂。请你们想一想,金桂现在开了吗,银桂呢:?”我们回答道:“金桂现在还没有开,银桂已经开了。”
我们又来到了校园左边的小花园。
一进这边的小花园,迎接我们的是绿树成阴的长廊,这个长廊上的叶子真茂密呀!听李老师告诉我们,我才知道,这个长廊种的原来是紫藤。可是,我为什么要说它那么茂密呢!因为,你只要站在种满紫藤的长廊下,不管多大的雨、多大的风,都淋不着你。
最后,我们来到了石榴树下。
石榴树的叶子是嫩绿的,果实就像一个胖娃娃的头上顶了一朵小花。多美丽呀!
啊,秋天的校园真美呀!