秋季作文600字
今年我们学校的秋季运动会是在江城中学举办的。
比赛场面十分壮观。我们先进行的是开幕式和广播操、绳操比赛。每当做操转身的时候,我总会看到全场的人一齐转身,整整齐齐,全校600多人就像好几队训练有素的军队。接下来,各个项目分别展开比赛,操场上呐喊身此起彼伏。
我参加的第一个比赛项目――跳高。我们试跳了70厘米的高度,所有人都跳过去了,高度调到了80厘米。试跳了一遍,差不多,便正式开始了。
大家一个接一个地跳,大部分都跳过去了!轮到我了——5109号。我开始助跑,奋力地冲了过去,到了差不多杆子中心点时,右腿高高一抬,左腿紧跟而上,不好,屁股好像擦到了杆子,整个人“扑通”一声,重重地倒在了垫子上。只见杆子略微晃了几下,没掉!好险,但总算成功了!
第二轮,85厘米。我调整好状态,深深地吸了一口气,跑上去奋力一跳,杆子晃了又晃,哎呀!杆子掉了,真可惜!这时,我心里浮现出哥哥在运动场上比赛的情景,暗自给自己鼓劲:“哥哥多厉害啊,能跳过1米8多,我可不能逊色于他!”我咬紧牙关,使出浑身力气跳了过去,成功!
第三轮,我可没那么幸运了,我虽然很努力地跳,却还是3次都失败了……
大家都这么努力,我却……失败后,我心里很难受。我的眼泪已在眼眶中打转,可我忍住了。我失败了,但不能气馁!以后可以再去,再去比一次!
这次运动后,我虽然没有获得名次,可我感到,我努力过了,我试过了,即使没有为班级争光,也值得!