秋季的作文
又是一片金黄,又是一个季节,又是一个让人思绪缠绵的秋季。
秋是美丽的,秋是伤感的,秋是最复杂的季节。
喜欢秋季的风,秋季的天空,秋季的落叶和秋季的雨。关于秋的一切都是那么美。美得如梦幻一般,让人心碎。
秋天的风常常使我想让漂泊的人生,就像蒲公英在空中起舞,到处流浪,最后漂落在某个角落里,这,就是它的归宿。
秋的天空是蓝色的,蓝得空旷,叫人感到孤独,感到秋天特人的忧郁。
秋的落日是残缺憾的。一道残阳能染亮天空的处处黑暗,却透着离别的忧愁。
夜在单调中迅速冷却,我却在悲冷凉中幻想落叶。叶子在哭,我们却听不到,只因风声太大,哭声太小。一片枫叶,簌簌飘下,在它悄然飘落的一瞬间,似乎有一种淡淡的伤感。每一片叶子都在调零,每一片叶子都在哭诉着它生命的历程。那片片凋零的落叶,像一只只蝴蝶,在黑暗中翩然起舞,飞向生命的永恒。凝视片片落叶,感受秋季的韵味,感受落叶的思绪。在瑟瑟秋风中,以往的回忆如这深秋的落叶飘零在我心上。落叶,周而复始,是归宿?是终端?生命由此而重生。
秋,如烟似雾。被烟缭绕,被雾迷蒙。秋,你是生命的终极还是事物的重生?
这个复杂的季节——秋。