秋天树叶作文
秋,已经来到了我们的身边。她像位魔术师,变出了丰硕的果实,但最令她自豪的是那各具特色的叶子了。你看,她左手托着画盘,右手拿着画笔,正在给树叶宝宝们化妆呢!那斑斓的叶片是多么绚丽呀!
秋风瑟瑟,我慢慢地踱着步,一些有趣的广玉兰叶吸引住了我的眼球。树上的叶子还是绿得那么浓郁,绿得那么苍劲、蓬勃!可那些掉落在地上的叶子,被秋姑娘装点得那么别致:有的上面布满了星星点点的小圈儿;有的边缘有着浓重的褐色,里面则是深黄色的。那不是秋姑娘作的画么?你伸手摸一摸叶片的反面,毛绒绒的,可舒服了。
我继续往前走,一只上下翻飞的蝴蝶向我飘来。我伸出双手接住——呵,原来是一片银杏树叶。它可真漂亮!黄中带绿,绿中带黄,不知秋姑娘是怎么搭配出这美妙的颜色的。一阵微风吹过,树叶儿沙沙作响,这一片片精致的小扇子多么令人喜爱;摸一摸,是那么柔滑,那么舒适!这丝绸般的叶子,难道不是秋姑娘给我寄来的明信片吗?它向我述说着秋天的喜悦。我轻轻将它放在地上,但愿它能作为肥料,为“下一代”服务。叶,还在不断地飘落下来,但这一切都是为了奉献,“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。
我边走边想,是什么踏在脚下了?我一看,呀,这不是一把树叶剑吗?它虽然已经掉落,但它还是那么顽强:叶边一圈锯齿尖尖的,页面摸上去那么毛糙,像饱经风霜的脸。纵横交错的经脉触手可及,像布满了皱纹。那颜色成深棕色,还微带一点紫。这就是秋之宝剑——榉树叶。
秋姑娘就在我们身边,叶子就是她是“身份证”。我把树叶做成书签,久久地保存着……