写秋天作文
现在是盛秋,天气已变凉了,风也渐渐大了起来。或是没到时日吧,外面的树叶还有些微绿。枫叶也变了色,有些淡红,最多的还是黄叶子,风一吹,世界只剩下红黄绿三种颜色。
草也变了颜色,不在是单纯的绿,也不是单纯的黄,而是在黄色上用星星点点点绿色拼出好看的图案,像毛毯,像棉衣……总之,大地妈妈睡的很暖。
秋天的蓝天是四季中最蓝的,像宝石一般透亮,加上白的像雪的朵朵云彩,干净,纯洁
湖中的水也变得干净了,变亮了,不像以往,清得能看见湖里嬉戏的游鱼和水草。
天冷了,候鸟们也南归了,走在街上,走在马路旁,走在树林里到处都能看到南归的大雁。
秋天最特色的地方便是丰收。大街上到处是卖大葱,卖苞米,卖柿子卖土豆等最常见的农作物,水果的香味也时不时的飘荡到我的鼻子底下,尤其是南国梨,啧啧啧,一闻到那香甜的味道就让我垂涎欲滴。只有有落叶,有黄草,有出其蓝的蓝天,有出其清的湖水,有南归的候鸟,有丰收的香气的秋天,才是一个真正的秋天。