五彩的秋天作文
秋姑娘把大地染成五彩缤纷的了。
果园里,桔子树挂起了金黄色的桔子,像灯笼一样,个个都露出了灿烂的笑容。苹果树上长满了红彤彤的苹果,都红着脸,可害羞了。黄黄的梨像一个个可爱的小葫芦。紫色留给葡萄,只见一串串葡萄晶莹剔透,看着非常饱满,让人垂涎三尺。
公园里的树可真多。银杏叶由绿变黄,黄黄的银杏叶像一把把扇子,又像小姑娘拉开的美丽裙摆。一阵秋风吹过枫树,一片片火红的叶子落下来了,像一只只飞舞的蝴蝶。而松柏依旧披着绿色的衣裳。
花园里的花争奇斗艳,芬芳迷人。牵牛花吹起了漂亮的小喇叭,好像在为大树们演奏。菊花的颜色五彩缤纷,有雪白的,有紫红的,有火红的,还有淡黄的……秋天的桂花金灿灿的,还发出阵阵清香。
田野也被染成了斑斓的颜色。高粱穗子变成了黄色。荞麦的红粳上开着小小的漂白的花,像一层轻霜落在深红色的秆子上。苞米棒子的红缨都干了。稠密的大豆叶子,老远望去,一片焦黄。
秋天是个五彩缤纷的季节。秋天,我爱你。