凉爽的秋天作文
昨天还明亮的天空,今天就黯淡了下来,一场雨落下,不仅把耀眼的太阳赶跑了,就连灼热的大地也都凉爽了下来。
我走在城市的道路上,天空中的飘雨落在我头顶的雨伞上,一阵风吹过来,忽而夹着一片枯叶从我的眼前舞过,顿时,我明白了,这是秋天要来了。这一场雨,那一片枯叶都是在为秋打头阵呢,初秋的脚步已经踏上了大地。
炎热的夏日即将结束,也难怪今天里太阳不见了踪影,想是正在为它即将结束的辉煌而悲哀,整整一个夏日,太阳如王者般悬挂在天空,它身上散发出来的热潮烘烤着大地上的一切生灵,如今属于它的时代即将结束,莫名的我也哀叹了起来。
可是不过三两声的叹气,叹气过后,我又以一种欢愉的心情来迎接着秋天的到来,秋可比夏要温暖些,秋日里的太阳再怎么样也不会如夏日里的太阳那般,能直接将我们身上的皮肤灼伤。今天我感受到了秋天的脚步,天空中的雨还在淅淅沥沥的下着,我听着这雨声,秋天的脚步就藏在这雨声之中,它还想着悄悄的,隐秘的,在不知不觉中从我的身旁跨过,不过,我还是发现了秋,发现了这个即将带来丰收的初秋。
初秋的一切还没有真正秋天里的明了,比如秋日里最有代表的红枫,此刻的枫叶还没有染上红意,像今天,在雨滴的打落下,枫叶还精气神十足的摇晃着,就算有几处红,那也极度的不打眼,不过初秋的脚步已经来了,还怕枫叶的红不会爬上来吗?但是路旁角落里的菊正在等着升苞呢,我想过个十几二十日的,这菊就得开花了,到时候,那才是真正秋的天下。
我现在都还能够想象到红枫染林,金菊欢秋的景象。