凉爽的秋天作文
你一定收到过亲人或朋友的礼物吧,但是你收到过大自然的礼物吗?今天,我和方老师走到了锦江河边,就收到了秋天的礼物——
我们刚走出教室,就感受到一股凉气,原来这是秋天在和我打招呼呢,秋天给了我们一个“寒冷”的拥抱。可是,我给秋天的回应是把手放在口袋里,把脖子缩回衣服里。
我们继续往前走,来到河边我看到了河边有一层薄雾,害羞的大桥它穿着秋天赠送的纱衣。
这时,我忽然看到了一个老奶奶正在捡拾地上的一个个小东西。我问方老师:“方老师,那是什么?”方老师对我说:“那是白果。是长在银杏树上的”。我顺着方老师手指的方向抬头望去,看到了一颗银杏树上挂满了肉红色的、圆圆的小白果,而另一颗树上却什么也没有,这是为什么呢?我向方老师提出了疑问,方老师告诉我:“听说银杏树分为雌和雄,那棵长满白果的树可能是雌的,而那棵什么也没有的可能就是雄的了吧!”哦,这掉在地上的小果子,不正是秋天送给老奶奶和路人们的小礼物吗?
正在这时,我看见了一片银杏叶慢慢地从天空上飘落下来,我捡起它来仔细一看,银杏叶上镶了一层金色的边框,真漂亮!啊,这金边也是秋天送给叶子的小礼物吗?
秋天,送给了我一个拥抱,送给了大桥一件纱衣,送给老奶奶一大袋白果,送给银杏树叶金色的边框。秋天,谢谢你!