凉爽的秋天作文
秋天是马致远的“夕阳西下,断肠人在天涯的愁思”;是岑参的“遥怜故园秋,应傍战场开的伤感”;是李商隐的“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池的无奈”。
秋天是古代诗人的愁思和伤感。而我的秋天则是凉爽,美丽的。
今年南京的秋天来得晚了些,它不像春天那样妩媚;不像夏天那样粗犷;更不像冬天那样寒冷。
它的风带着丝丝凉意侵入我燥热的身体,迎面吹来一阵风,风中还带着一股淡淡的桂花香,沁人心脾,可舒服了。
它的美也是肉眼可见的,瞧,一群黄的、红的、黄绿各色的“蝴蝶”,纷纷扬扬从树枝上翻飞而下,像在追逐打闹的孩子跌落在地面上,远看就像一条金色的地毯泛着淡淡的金光,用脚踩在地面还会发出“嘎吱嘎吱”清脆声,就好像它们在欢迎我的到来,踩着这天然的“地毯”独自一人走在秋天的小路上,感受着秋天的凉爽和美景,便会情不自禁地想起诗人的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。多么优美的诗句啊!