凉爽的秋天作文
当我看到五谷丰登的秋天,我的脑海就有一首苏轼《赠刘景文》的画面隐隐若现。
秋天,铺着落叶形状的地毯。你瞧,大街小巷的路上铺满了“巴掌”。“巴掌”有金黄色、深红色和橙黄色,就像各种颜色的花纹地毯。
秋天带来了许多食物给人们。菜园里,长满了鲜红的西红柿,绿油油的白菜。果园里,苹果、梨你挤我碰,谁都想让人们最先摘下。小孩、大人的脚,常常被那香味勾住。
小动物们秋收冬藏。松鼠在寻找松子,蚂蚁在排着队往洞里搬食物,喜鹊在搭窝呢!寒号鸟,寒号鸟,你可不能学你的祖先,什么事都不做,否则,在这冰天雪地的大冬天你会冻死的!你可要好好听喔,我像喜鹊一样劝告你。
秋风习习,硕果累累。秋姑姑很快就要走了,轮到冬爷爷来值班啦。