凉爽的秋天作文
秋天来到了。
秋天的脚印在田野。玉米头上冒出了红缨,高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造。金黄的稻穗一眼望不到边,秋风吹来,稻穗随风舞动,壮观极了。棉花白了,站在高处望去,一片白茫茫,仿佛是刚下过雪一样。农民伯伯看到今年大丰收,笑得嘴都合不拢了。
秋天的脚印在果园。农民伯伯在忙着摘果子。一个个披上红袄的大苹果,黄澄澄的长巴梨,压弯了枝头的金橘。葡萄紫莹莹的,紫水晶一般,咬上一口,汁水流到了心里,真甜呀!
秋天的脚印在树林。树林的地盖着一层厚厚的叶子,红的、黄的、绿的……真像给大地盖了一条五彩的毯子。我走在树林间,脚下“咯吱,咯吱”的声音,如同秋日交响乐。一阵秋风吹过,地上的黄叶随风飘荡,有的像花蝴蝶在翩翩起舞,有的像一只只黄莺展翅高飞。真漂亮!
秋天的脚印真是无处不在!