凉爽的秋天作文
秋天是丰收的季节,大地像一块金色的地毯。
来到田野,咧着嘴的玉米,把胡子都笑黄了,金色的稻穗,沉甸甸地弯着腰,好像在对人们点头微笑,红着脸的高梁在秋风中欢快地跳着丰收的舞。农民伯伯在秋风中欣慰地笑了。
走进果园,果子们抢着穿新衣。苹果穿得浑身红彤彤的,像一个个小太阳,梨穿了一件黄色的毛衣,变得金灿灿的,像一个个金葫芦,石榴娃娃也穿了一条彩裙子,露出了一颗颗红珍珠般的牙齿。
穿过校园,树叶变黄了,秋风一吹,纷纷落下。这些漂亮的树叶最后都成了小朋友收集的标本和书签。
秋天就像金色的梦,给人们带来了无限的喜悦。