凉爽的秋天作文
凉风吹来,大地魔术师大展身手,为自己换上红衣裳。落叶飞过我的身旁,我收到了秋天姐姐的讯息,揭开秋的序幕。
秋天姐姐在微风中亲吻我的脸颊,让我开开心心的一路陪拜她。来到风林中,一片片枯黄的树叶渐渐落下,看到落叶家族们正在手午除到的随风而飘;听到鸟儿家族们正在兴高采烈的高歌一曲,开心的招待秋天姊姊,让我深深感受到枫林尽染的诗意,色美不胜收。
黑夜中月亮又亮又圆,是在皎洁的月光下赏月的最佳时节。每到中秋,我总会仔细观察月亮,当她冷时,乌云先生总会为她为上温暖的围巾;当他无聊时,星星妹妹总会陪伴着她呢喃低语。
烤肉的香味,文旦的清香,香喷喷的气味,争先恐后的扑鼻而来。烤肉的香味,令我迫不及待的要大快朵颐一番;文旦的清香,让我真想马上咬一口,品尝那鲜嫩多汁,酸酸甜甜的滋味,是我在秋天百吃不厌的水果。
中秋节当天,我们总会购买各式各样的烟火。五彩缤纷的烟火阵阵飞到天上,“蹦”的一声,往外散开,就像我们的爱心一样,从小小的一点,渐渐扩散开来,变成更多的小爱心。首先是红色,再来蓝色,接着是橘色,然后紫色,把天空点缀得五彩缤纷。
秋天,不像夏天那么炎热,也不像冬天纳的寒冷,是四季轮替中最诗情画意的季节,让我爱上这一个美妙的秋天,留下许多美好的回忆。