描写写秋天作文
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。
秋天的田野是一幅五彩缤纷的图画。你看,金黄的稻谷长长的,沉甸甸的稻子让稻谷的根抬不起头。玉米冷得穿上了绿油油的衣裳,玉米的宝宝像一个个金子闪闪发光。农民伯伯看见玉米收成那么好,虽然一脸皱纹,却笑开了花。玉米堆起来像一座山,又像一串鞭炮。如海的高梁举起燃烧的火把,像一个个站得整整齐齐的哨兵,护卫着将熟的庄稼。红辣椒有的像火红的钩子,有的像红通通的钉子,还有像永不熄灭的火焰,点燃了秋天的希望。
秋天是一个绚丽多彩的世界。苹果像一个害羞的小姑娘,脸红通通的,害羞的躲进了一个个筐子里。杨桃像一个个星星灯笼,样子可爱极了!柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!一颗颗葡萄挨挨挤挤的,有的说:“这是我的地盘!不能霸占本大王的地盘!”“我可是易功难防的!”还有的说。冬枣半青半红的,像一个个小丑,随时准备上台演出呢!板栗身披带刺的铠甲,像威武的士兵。板栗挣脱了“铠甲”,有的说:“我终于见到了光明!”“起床的感觉真好!”还有的说。
秋天的山林是一个意想不到的梦。白桦树高大挺拔,一身金装,远远望去,像一座金钱山。枫叶有红的,有绿的,还有黄的,像五彩的颜料,“踩”在地上。野花竞相开放。秋天的山林层林尽染、叠翠流金。
秋天景色宜人,我十分喜欢她!