描写写秋天作文
炎热的夏天过去了,秋高气爽的秋天趁我们大家没有留意的时候悄悄地来临了,秋天也是一个丰收、快乐的季节,我为什么这么说呢?
秋天的果园、田园都是五彩缤纷的,你瞧:田园里犹如金色大海的小麦和稻谷、金灿灿的玉米等都成熟了,还有果园里的像小灯笼一样的红苹果挂满枝头;黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像个胖嘟嘟的小娃娃;葡萄叶下的葡萄一个个晶莹透亮。
松树还是和从前一样挺着笔直的身体,好像草原上的哨兵一样。柳树姑娘依然低着头,婉如在梳理着她那绿油油的长头发。槐树依旧直直地站在那里,就像一把大雨伞,为人们遮风挡雨。多数树木的叶子都变了颜色:有的变成了香蕉黄、有的变成了橘红色,还有的变成了深红色……在秋天,花儿也是非常美丽。
菊花远看就像一个个金色的小橘子;近看则像一个个小绒球,又像一眼眼小喷泉,还像一束束礼花,美丽极了。月季花远看犹如一团团熊熊燃烧的烈火;近看,含苞欲放的花蕾就像一个个小草莓,还像一团团小火苗。小草还是那样绿,平整的草坪上散落着金色的落叶,非常艳丽。
深秋的时候,知了、蛐蛐、蛇、蟋蟀等小动物都悄声无息地藏了起来准备过冬,再也听不到它们那美妙的歌声了……
这就是我心目中的秋天!我喜欢秋天!