我爱秋天优秀作文
秋天的田野是蓝色的,也是绿色的,更是金光闪闪的。她是那样可爱,使人沉浸在甜蜜的梦中。
那条弯弯的小河,穿过一座座峡谷,慢慢向东流去。清澈的河水,在阳光的照耀下,一望见底。偶尔,一群策群群小鱼在河里戏耍、追逐,时而向左,时而向右,时而一个猛跳,当白白的鹅儿挥着红掌路过时,鱼儿就像箭一样向四方散去。天空到映在请凌凌的河水里,这儿一片白,那儿一片蓝。那点点的光斑,时隐时现。当你漫步走在河边,不能不被这种诱人的光所吸引。
小河的两岸,是一丘丘水田,它们一丘接着一丘,一块接着一块,有金黄色的稻谷,黄绿的油菜和青青的甘蔗苗,织成五彩斑斓的图画,向山脚延伸过去。微风吹来,波浪起伏像在微微鞠躬,阳光照在身上,使人感到分外温暖。田间散发出来的清香,直冲肺腑。你隐隐觉得她们在喊:我是秋天的田野,我带着稻谷,带着果子,带着蔬菜,我来了!
遥望远处,是一座座大山,山上长满了高大的松树和累累的果树,还有满山遍野的茶花。当你走进崇山峻岭,你可以听到野鸡的啼叫,观看松鼠越空跳远,欣赏蝴蝶翩翩的舞姿,追逐山涧的小鱼。爬上山峰,你又可以看见远处的山峰,无穷无尽,还有山间缭绕的白云和一望无际的蓝天。
这就是秋天的田野,我爱这美丽的、富绕的、希望的田野。