缤纷的秋天作文
如果说春天是充满生机的,夏天是妩媚娇艳的,冬天是银装素裹,那么秋天就是五彩缤纷的!
秋天的天空格外蓝,天空中飘浮着几朵白云,好像一艘艘帆船,在大海中漫悠悠地漂泊着。一群大雁在天空中抖动着翅膀,向温暖的南方飞去,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。好像在说:“各位,我们明年春天见。”
瞧,溪水涨了,小朋友们相约在河面上撑着竹排悠闲地漂荡,一路欣赏秋天的美景呢。快看,快看,农民伯伯正忙着收割稻子,那晶莹的汗珠从额头上往下淌,也顾不着去擦,辛勤的农民伯伯正收获着丰收的喜悦。
农舍里,柿子树挂起了红灯笼。红通通的苹果也在树上展示她漂亮的脸蛋。猪圈里“哼哼叽叽”,原来是大胖猪们在争论,争论春、夏、秋、冬哪个季节最美丽。大妈提着桶,正要给奶牛挤奶呢。大公鸡在不停地点头,咦,它这是在给谁行礼呢?哦,原来大公鸡在啄米粒呀……
竹篱外,枫树姐姐把绿油油的夏装换成了红艳艳的秋装,枫叶宝宝好像喝醉了酒,红得像一团火焰。菊花仙子也毫不示弱,它们争奇斗艳。有的穿上了紫色的连衣裙,有的穿上了雪白的花裙子,有的穿上了金黄的晚礼服……
秋天,缤纷了整个世界。