秋天以北作文
朦胧中,一片枫叶打着转,缓缓飘落。熟黄的夕阳霞透过干枯的蝉壳温暖着萧条的枝干。秋虫合着似有似无的风在梧桐根的石头下凄凄地鸣叫。漫过来的暮色,使铁锈斑驳的树影被拉得很长,一如谁被蔓延了的寂寞。
所以我虔诚的祈祷风。风起,风停。还没来得及记下,风已带着种种是是非非从我身边匆匆溜走,却丢下些许秘密。让我在模模糊糊中嗅到你的气息。我木讷地伸出手去感受,在这缥缈中逐渐想象,沉醉,迷失,直至失望。开始觉得风是假的,风的轻盈是载不动那沉寂的。
我依然在寻找你的踪影。那温暖的光好似五蕴皆空,或许她才是你同伴。可她总期盼着尘世的喧闹与繁华,或许,那是她的使命。你离开了她,默然行于空灵的长空,向被夕阳拥抱住的西天宣告着你的寂寞。西天向远方伸展,直到很远,却触及不到那秋天以北。
”那一年,我开得不是最好,可是还好,我遇到你;那一年,我开的好极了,好像专是为了你;那一年,我开的很迟,还好,有你。你在花中,如花在风中,风在光中,相依相偎。花开,花飘,我发现了你。
时光荏苒,不知你可曾感受到我在落叶飘零中想起你,在温柔的阳光中想起你,在花开花败中想起你。