美丽的秋天我喜欢秋天作文400字_小学作文
秋天来了,秋姑娘踮起了脚尖,悄悄地走进了这个五彩的世界。她是一位魔术师,把秋天变得五彩缤纷。
秋姑娘走进了果园,穿着绿衣服的香蕉小姐脱下身上的衣服,换上了黄黄的新衣裳。树上的橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋姑娘走进树林,枫树的叶子变红了,红得像刚喝醉酒的人似的。银杏树的叶子飘啊飘,飘到了小河里,小鱼看见了,躲在叶子底下,把叶子当雨伞,叶子飘到了岸边,着急过不了河的小蚂蚁看见了,把叶子当做小船,它站在叶子上,叶子在水里飘哇飘,不一会儿就飘到了河对岸。
秋姑娘走进了田野,稻子见了非常有礼貌,连忙弯下腰对她鞠了个躬,玉米看见盼了好久的秋姑娘终于来了,它可高兴啦!赶紧换上一件黄橙橙的衣裳来迎接秋姑娘。高粱见人一向都很害羞,你瞧,它连脸都红了。大豆见秋姑娘来了,高兴得不得了,全都笑了起来,有的居然笑破了肚皮。
秋姑娘走进了公园,菊花看见了,连忙换上一件金黄色的衣服,菊花的伙伴看见了,也学着换上了各种不同颜色的衣服,有紫红的、淡黄的、雪白的……
我喜欢秋天暖洋洋的太阳,喜欢秋风送来的一阵阵凉爽,还喜欢秋天这美丽的景色。