美丽的秋天我喜欢秋天作文400字_小学作文
我喜欢百花盛开的春天;我喜欢烈日炎炎的夏天;我喜欢万里冰封的冬天;但是我更喜欢硕果累累的秋天。
秋天有果实压弯枝头的辉煌,也有秋风瑟瑟、秋雨绵绵的哀怨,更有“盼望果子成熟,成熟了又怕掉下来”的无奈。晚秋时节的雨夜,熄灯静坐,听风卷落叶,雨打窗扉,体味那种缠绵凄婉的美。这种情境像读一首古诗、听一曲旧歌,像隔世的相思交织着苦涩与恬美。秋风拂过田野,棉花白得如雪,高粱红得似火,稻谷黄德像金,白菜绿油油的。一派丰收的景象。
秋风拂过果园,果实累累。黄澄澄的梨、柑橘和桔子;红彤彤的是苹果,远远望去犹如一个个红灯笼。秋风拂过花园,菊花的清香无处不在,黄的像一堆金,白的像一捧雪,红的像一团火。争芳斗艳,绚丽灿烂。生命的秋天里,画家留下了画,诗人留下了诗,音乐家留下了不朽的音乐,更多的人却只留下了影子,就像鸟儿在窗前飞过,转瞬即逝。
每当看到书上那些描写秋天栩栩如生的词句,仿拂来到一片片金色稻浪的田野,看到累累果实的果园。妈妈说:“要想写出真实的秋天,就要亲自用眼睛去看,用手去触摸才写得出来。”
啊,秋天真是个美丽的季节,我爱秋天。