又到了秋天,天气渐渐变凉了,于是由原来爸爸骑电动车送我上下学,改成了我一个人步行上下学。
以前坐在爸爸电动车后面的我只顾着眉飞色舞的和爸爸聊,从没好好欣赏过路上的风景,今天漫步在路上的我注意到了那路上美丽的秋景。
早晨刚下过雨,树叶上的雨水还没干,微风吹过树叶摇晃着身子发出的沙沙声像剪头发时发出的声音,树叶上的雨水也被抖落下来,落下的那一瞬间,亮晶晶的好似一盘晶莹的珍珠洒落下来,树上停息着一只小鸟,她那婉转的啼声仿佛在赞美的秋天,在被树叶铺满的小路上,望着渐渐发黄的叶子发嫩芽,带来了远方的讯息,同时也带来了秋天。
风刮起了地上的树叶形成了小型的树叶旋涡,一脚踩下去,那些树叶又安静的躺在了地上,仿佛刚才那卷起的小小漩涡是它们在进行生命最后的舞蹈,他们带着落幕的柔和和悲伤,回归到了大地爷爷的怀抱,等待来年春天再次苏醒。
灰灰的天空中飘着几朵白云,在灰色的天空衬托下显得更洁白了,它们像棉花糖一样轻盈的飘在空中,望一眼都感觉甜到心里。这些云在秋风的吹动下,款款向前驶去。
天空中慢慢起了一层又大又白的雾,象飘渺而轻盈的薄纱,空气中带着一点花的香气和一点泥土的味道,它们顽皮的把四周的景物藏了起来,好像住在天上的仙女都开了一件轻柔的白衣,披在了大地上,漫步在无边无际的雾中,仿佛置身于仙境之中。
风呼呼的刮着,天空中飘着绵绵细雨,那细雨好像仙女在天上剪落的头发,细细的滑滑的,细细的雨丝依偎在风的怀里,小心翼翼的来到了这个世界。
当我快到家时,不知是哪一个小调皮打翻了墨汁,渲染了整个天空,让天空变得黑漆漆的,太阳公公回家休息去了,月亮姑娘开始爬上山岗,啊,这美丽的秋天啊!