秋天像个大画家,画出了一大幅活的画。
蓝湛湛的天空中,白云有时是一只白兔,有时是几只绵羊,有时又变成一朵朵棉花。大雁有时是“人”字形,有时又变成“一”字形,正悠闲地向南飞去。
树林里,枫树叶红了,像一个个手掌,远远望去,更像是一团团燃烧的火。银杏叶黄了,像一把把蒲扇,一阵风飘过,它们跳起了扇子舞。柿子红了,好似一盏盏可爱又明亮的小灯笼,照亮了柿子树。小松鼠在树林里游玩,百灵鸟在树林中唱着美妙又动听的曲子,歌声振林樾,顽皮的小猴子把尾巴倒吊在树枝上荡秋千呢!
田野里,高粱乐得笑弯了腰,大豆粒粒饱满,玉米像金黄的手榴弹。
小河边的花儿可美啦!有火红的,有金灿灿的,还有粉红粉红的。河流仿佛是一条绸带,又像一面镜子。长颈鹿一边喝水,一边照镜子。小鱼在水中欢快地唱着歌儿,几只小虾在河里快活地游着,它们有时停下来,有时在水里转圈圈,游着游着,小虾好像发现了敌人似的,迅速钻到水里不见了。螃蟹挥舞着它的两个大钳,好像要和人决斗似的。
我爱秋天,我爱它的多姿多彩,我爱它的生机勃勃。