初秋,小区里原先那一片片生机勃勃的大树上的叶子渐渐泛黄了,露出了疲惫的脸;小草被秋风吹黄了头,耷拉着脑袋,一副无精打采的样子;原先争奇斗艳的花儿渐渐凋谢,花容憔悴,失去了往日的光彩;小湖上也轻轻地泛着一圈圈波纹……小区里透着一丝秋天的凉意和萧瑟。
我在小区里悠闲地散着步,不经意间一大片牵牛花映入了我的眼帘,我便饶有兴趣地观察起来。
只见,牵牛花藤缠绕在墙上,花朵像亲姐妹一样一朵挨着一朵。从远处看密密麻麻的,就像一片花的海洋;从近处看,就像一个个小喇叭挂在枝头。细看,绿色的桃形叶子像一个个小舞台般托着一个个美丽的舞者——牵牛花。你可别小瞧了这不起眼的牵牛花,它的颜色可多了,有白的、桃红的、天蓝的、浅紫的、深紫的……五颜六色,淡淡的芬芳扑鼻而来。这时,一阵微风吹来,牵牛花们一边随风舞动,一边吹起了小喇叭,仿佛在唱:“啦啦啦,嘟嘟嘟,啦啦嘟嘟嘟。”风过了,它们停止了歌舞,又静静地站在那绿色的小舞台上,继续粉饰着秋天。
啊,牵牛花你真美啊!你们就像一位位楚楚动人的仙女,又似一首秋天的歌,为秋天增添了一抹淡淡的、独一无二的色彩,使秋天这幅画更美丽!