我喜爱秋,秋不像春天那样朝气蓬勃,秋不像夏天那样热情火辣,秋不像冬天那样寒风刺骨。秋有它自己的特点,秋是一个五谷丰登的季节,秋是一个硕果累累的季节,秋又是一个春华秋实的季节。
你看!农民伯伯在果园里忙碌地收割果实呢!黄澄澄的橘子你挤我碰,好像都在争着抢着跟农民伯伯说:“快来摘我吧,我都等不及了!”成熟的大柿子红彤彤的样子太可爱了,真想马上咬一口,一定特别香甜。这大概就是苏轼笔下的“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
街道上的风景也特别美丽。车辆来来往往,行人匆匆忙忙,道路两旁的大树像军人一样整齐的排列着,只要他抖抖手臂,远处的枫叶红的似火,不禁让人产生遐想,真想停下脚步仔细看看这似火的枫叶。
秋风萧瑟,北风呼呼的吹,树上的小鸟都不见了,原来,是南方给小鸟发来了电报:告诉他们快点到南方暖和暖和吧!
我心目中的秋天五彩缤纷,蓝色给了天空,如同海水洗过一番,那样高远清澈;金色给了庄稼,如同金色的海洋,那样广阔无边;红色给了枫叶,像一枚枚邮票,寄去人们的思念。
我爱秋,更爱秋天的景色!