秋天,虽不像百花盛开的春天那样充满生机,五彩缤纷;也不像绿树成荫的夏天充满活力,枝叶繁茂;但却有诱人的独特的秋色,多姿多彩。
一天,我和几个小伙伴结伴去广场玩。
一到广场,那一片彩色的叶子就吸引了我的眼球。树木仿佛被施了魔法一样,色彩缤纷,构成了一幅五彩缤纷的画。
瞧,围墙上的爬山虎脱去绿衣,换上亮丽的红装。远远望去,就像一团团火焰。走进一看,才发现它的叶子是多姿多彩的。一簇簇地簇拥在一起,叶子是桃心形的,三五成群,有的是绿色的;有的是红色;还有的是红绿相间的在阳光下的照射下闪闪发光。一阵风吹来,叶子就随风舞动,好像一团团红色的火焰,红得让人心醉!
走着走着,一排排的银杏树映入眼帘,叶片已经泛黄了,就像一把把大伞撑起一片蓝天。我随手捡起一片银杏叶,它就像一把金色的小扇子,叶柄又细又长,叶边就像翻起的波浪,此起彼伏,一条条叶脉有序排列着,摸在手里,软软的、滑滑的。伴着徐徐的清风,银杏叶悄然落下,有的就像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,有的直接落入大地妈妈的怀抱里,“沙沙沙”地奏起了轻快的赞歌,我们忍不住跑过去拿起一把把小扇子,玩起了游戏。
正当我们陶醉其中,尽头的枫树激起了我的兴趣。有的是绿色的,有的是红色的,还有的是红里透黄的,捡起一片枫叶,放在手心里,好像一个小巴掌似的,“手指”的周围有小尖刺,枫叶的末端又红又尖,好像一不小心就会扎破手指。我凑过去闻了闻,有一股沁人心脾的香味。我抱着枫树,一直摇,有的直接落在地上;有的在空中飞舞;还有的在空中翻跟头。我徜徉在枫叶雨中,探寻着秋天的味道,不禁想起杜牧的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这样的美景吸引着我,让我陶醉,这是大自然赐给我们的色彩。
秋天是幅五彩斑斓的图画,我爱这多姿多彩的深秋,更喜欢别具一格、风情万种的秋叶。