秋天到了,公园里各种各样的菊花竞相开放。菊花的颜色五彩斑斓。白的如雪、绿的似玉、红的像火、黄的赛金……这么多菊花,最美得还要数粉菊。几朵粉红粉红的菊花凑在一起,犹如天边的晚霞。它把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍移开。这些菊花形态各异。瞧,眼前这一朵白色的菊花,它的花瓣紧紧裹住仿佛一个小绒球。看,前面那一朵黄色的菊花,它的花瓣细细长长,宛如金发女郎的卷发。还有旁边那一朵白色的菊花,花瓣往下垂好像一条瀑布。这些菊花在阳光下争奇斗艳,把大地装点得更加美丽。
漫步在公园里,空气中弥漫着迷人的花香,原来是桂花开了。只有米粒大小的桂花掩映在绿叶丛中,有了绿叶的对照金黄的桂花显得更加美丽。轻轻摘下一小簇桂花,一股清淡的花香扑鼻而来,真的令人心旷神怡。
前面几棵枫树格外惹人注意。树上的枫叶火红火红的,犹如一团团火焰。枫叶的形状像一把小扇子,又像一个小手掌。几片树叶缓缓地落下来就像一只只红蝴蝶在翩翩起舞,又像一个个踢踏舞演员在不停地转动、转动,再转动……看到这里,我不禁想到一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
啊!秋天真迷人呀!