秋天小学五年级作文600字
秋,如期而至。
秋,是一片落叶,纷纷扬扬的撒落在地上。
秋,是一抹金黄,晃的耀眼,晃出来农民们一张张幸福的笑脸。
欢快的跑进田野,望着两旁嬉戏玩耍的孩子们——翻跟头、摔跤……望着他们欢快的笑脸,我好似也被感染了,露出了自己的微笑。走在中间的小路上,两旁的玉米杆都有两米多高,仰起头,望着它们沉沉的麦穗,看着露出口的金黄的玉米籽。是的,秋天是属于黄色的季节。
又是一个忙碌的秋,听着门外“突突突”响着的机器,听到农民大声的喊叫。再看看,每个人的脸上都洋溢着快乐,此刻,每个人都是幸福的,因为,他们春天辛勤洒下的种子就要收获了,他们将是多么的自豪啊!
秋天,是成熟的季节。高高的玉米杆一个接着一个被人们折断,而它们“身体”中的果实已被人们摘取。远远望去,每一处地方、每一个角落,都是快乐的,都是幸福的。
秋天,是短暂的,是忙碌的。每个人都爱秋,秋天就像一位柔弱、讨人喜欢的小姑娘。在9月踏着夏姑娘离去的脚步来了,她是那么轻轻,不易让人发觉。直到太阳公公的渐渐偏移,我们才知道,秋天来了,秋姑娘来了,成熟的季节到了!
一大早,“突突突”的声音便传入了耳朵——啊,农民们一大早就起来了!我随着他们的步伐,向远处张望,一大捆一大捆的玉米放在了车上,它们咧着嘴,欢笑着,露出自己金黄的玉米籽,仿佛在与别人炫耀着、攀比着。
秋天,的确是无处不在。我们都深深的爱着秋,爱着秋婀娜多姿的舞步,爱着她来去的匆匆,爱着她给予人们的沉淀的果实。