秋天小学五年级作文600字
没当看到书上那些描写秋天栩栩如生的词句,仿拂来到一片片金色稻浪的田野,看到磊果园。妈妈说:“要想写出逼真、精美的秋天,就要亲自用眼睛去看,用手去触摸才写得出来。”
早晨,秋高气爽,空气中有一丝丝的凉意。妈妈带我来到了田间,一大不规则的田里,稻谷已经长有八十公分高,饱满的谷蕙沉甸甸的垂了下来。细长的叶子是金黄色的中间还隐隐约约的夹着一点绿色。妈妈说:“等过几天,叶子全部变黄,就可以收割了。”
我们来到了郊外,崎岖不平的小道两旁,长的都是一簇簇的刺梨,刺梨的叶子是分支的,跟玫瑰花的叶子一样,叶子的周围是一圈细软的小刺,密密麻麻,要摘下它必须要小心。刺梨含铁两高,味道有甜要酸又有一点点涩,十分开胃。
我们来到山坡上,远处看去地上的草是墨绿色的。走近了才发现叶子两侧可开始发黄,松树,枫树依然郁郁葱葱,叶子茂密。站在树下没有一丝阳光渗透下来。一阵风吹来叶子沙沙直响。
我们来到小溪,记得春天来到的时候,远远就听见浮浮的流水声。现在水依然在流,水没有原来那样清澈,干净了很多。
我很想去看一看果园里丰收的景象,但妈妈说太远了。但我能想象到那一个个红红的苹果,金黄色的橘子,果园就跟春天的花园一样,五光十色,美不胜收。
晚上,我们望着夜空,看到稀稀疏疏的星星点缀在深蓝色的天上,一轮大半圆的月亮闪着银光,它旁边的云彩也随着白一些,过几天就是中秋节了,可我从着夜空中找不到一点秋意。只是,天气凉了,我穿上了长袖的衣服。