秋天小学五年级作文600字
烈日炎炎的夏天走了,瓜果飘香的秋天又来到了人间。在十月,妈妈带我去乡村生活。
清早,妈妈和我早早收拾,向外婆家进发。在路上,时不时有几阵微风吹过,树就轻轻摆动起来,树上的叶子“哗哗”掉到地上,就像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞昵!我和妈妈都陶醉在这乡村的美景之中,说着笑着,不知不觉就到了外婆家。
刚到外婆家,外婆就兴致致勃勃地对我说:“跟我去田野摘菜吧!”我听了高兴地点了点头。到了田野里,到处都是黄蝴蝶和辛勤的小蜜蜂在采蜜,奏起了欢快的乐曲。我看到外公种的西瓜熟了,圆溜溜的,像个胖嘟嘟的小孩在田野里跟我们玩捉迷藏呢。我便随手抱着个大西瓜回了家,我除了摘水果、菜,还看到了那金黄的稻谷犹如一片金色的海洋,一阵风拂过,稻浪就此起彼伏,蔚为壮观。农民伯伯在收稻谷时,脸上露出了满意的笑容。在稻田的中央,有一个稻草人,它身披绿衣,穿着简补的衣服,手拿木棍,一只鸟飞来,就像一个活泼的小孩吓唬鸟,有趣极了!
在回家的路上,我看到一群孩子一蹦一跳地走在回家的路上,看起来是那样的天真活泼。在田野里干活的人们也陆续回了家,有的光着脚,有的赶着牛,发出噔噔的脚步声。牛的尾巴也一甩一甩的,好一会儿,才走一下,仿佛也跟我一样陶醉在这美丽的黄昏之中。
吃完晚饭后,在一座石桥旁的石凳上,坐着许多人,一些小孩在旁边玩着游戏,大人就在石凳上讨论家常事,绘成一幅自然、和谐的田园风景画。
在这一天的乡村生活中,我感到乡村的和谐、美好。生活在这样的地方,能不幸福吗?