秋天小学五年级作文600字
秋天来了,秋姑娘给我们带来了金灿灿的秋天。"一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。"秋天不但是我们学生的快乐,还是诗人们的快乐。
我走在田野上,田野里滔浪滚滚,万里飘香,棉桃朵朵,一片银海。黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃像小树,绽了鸡蛋似的花絮。呵,不是稻田,是黄金的大海,不是棉田,是白银的世界。你看!田野里的许许多多的人正在采摘棉花呢!男的,女的,老的,少的,他们脸上露出了丰收的喜悦,两手穿梭不停。几个淘气的小男孩在地头上玩耍,做游戏。
秋天还是果实丰收的日子,我和妈妈一起采摘橘子,吃下自己采摘的橘子,心里甜滋滋的,因为这里毕竟有自己的劳动成果。有些人还在采摘苹果啊,橘子啊。
一会儿时间,就到了傍晚。夕阳好象一颗红熟红熟的大苹果,高高挂在枝头,漫空铺染了灿烂的色彩。夕阳压山,淡红色的晚霞涌现出来,堆着微笑,寂静的黄昏,红霞照在湛绿的水上,散发金光,而红霞中欲下沉的日光,也幻成异样的色彩,一层层的光与颜色,相荡相薄,闪闪烁烁的都映现在我眼底。晚霞不断扩大范围,转眼间笼罩了一切,像铺展开了一幅瑰丽的织绵。
我爱秋天,但是我更爱秋天的田野。秋天的田野不但到处都洋溢着成熟和丰收,秋天它不但给我们学生们一个快乐,一个丰收的季节。每当秋天,我一定要回家去,欣赏秋天,秋天的田野,我和秋姑娘见面,我期待着这天的到来!希望你能和我一样去观察秋天,去了解秋天,去和秋天交朋友,去感受秋天的美!