秋天小学五年级作文600字
秋天是一个美丽优雅的季节。秋天无数的树叶像秋女长发的发卡一样披在肩上,让秋女打扮得更美。
我沿着林中小径漫步,看到黄灿灿的落叶很多,静静地躺在地上,参差不齐。一阵微风徐徐吹来,树叶突然升起,在半空中沙沙作响,就像美丽的蝴蝶在风中飞舞,非常美丽。
我们一起去找树叶吧!
我发现了一棵红色的枫树。枫叶是叶王国最独特的叶子。它的形状酷似人的手掌,在秋风中慢慢向人招手,仿佛在喃喃地告诉人们:“秋天一夜之间渐渐来临,秋姑娘为我们穿上了一件大红色的连衣裙。看,多美啊。”我看着它们,它们像红玛瑙一样明亮。可以说“停车坐爱林峰夜,霜叶二月红。”啊!
你知道秋天最优雅的树叶是什么吗?
原来是银杏叶。银杏叶形状像蝴蝶的半翅。它的上端就像一条精心修剪的蕾丝,风格优雅自然。仔细观察,会发现银杏叶上有排列整齐、花纹细腻的细条纹。叶子是如此精致优雅。真的很像世界级的雕塑家,用心雕琢的艺术品。
既然秋天是水果多的季节,你不妨去果园。
我发现一棵柿子树,树枝很粗。柿叶常见,但到了秋天,柿叶由翠绿色变成黄色,再慢慢由黄色变成深红色。然后,就随风倒了。但是深红的叶子上依然布满了芝麻大的绿点,似乎是落叶对这个春天的留恋,对明年春天的期待。
秋天没有春天那么生机勃勃;不像夏天那么炎热无聊;它没有冬天那么纯净洁白。秋叶用五彩缤纷的颜色点缀秋天。如果没有树叶,秋天会很简单。我爱果实累累的秋天,我爱秋天美丽优雅的树叶!