秋天小学五年级作文600字
秋天的清晨,我推开门,就与秋风撞了个满怀,空气中弥漫着树叶的清香,我走出来,尽情享受着这大自然给我的恩泽。
一眼望去,全是金色的落叶,软软的,厚厚的,轻轻踩上去,犹如走在毛毯上,舒服极了!微风拂过,落叶如同蝴蝶一样的翩翩起舞,在阳光的照耀下,树叶显得格外夺目:红的似玛瑙,黄的如玉片,绿的似翡翠……那些叶子静静地躺在地上,它们是那么的安详,没有一丝埋怨。
我突然想把它们留下来,永久地陪伴我,我拾起几片形状特别、颜色雅致的叶子,约上三两个玩伴,准备一起制作树叶剪贴画。我小心翼翼地把树叶放在桌面,迫不及待地取来一片墨绿的树叶,轻轻卷起,粘贴平稳,就这样孔雀的身子就做好了。你瞧!那些小叶子在她们的手下变得那么层次分明,那么富有色彩。待迅速贴好头部,接下来,就是最重要的部分了,我们拿了许多凤凰叶,一层叠一层,依次平铺在纸上,用双面胶贴好,很快,一只栩栩如生的孔雀便出现了。我捧在手中,仔细端详了一番,总觉得画面太空了,倘若加上一只千纸鹤一定更美观吧!我拿起一张彩纸,三下两下地折好一只挥动翅膀的,贴在孔雀的正前方,再配上一几朵小花。就这样,一幅树叶剪贴画就大功告成了。
我端详着这只孔雀,感到无比自豪,瞧!它那挺拔的身姿,仿佛在与千纸鹤媲美呢!伙伴们看了都连连称赞,孔雀仿佛听见了,把头昂得更高了,身子挺得更直了!
看着这幅剪贴画,我开心极了,因为我留下了美丽的落叶,就好像留住了美丽的秋天,更像是留下了美好的童年。