秋风作文600字
高高的天,淡淡的云,一行行向南的秋雁告诉我又是落叶飘零的时节了。秋风中有几丝凉意,难免会有几分感伤。
是秋,就会有飘零;是秋,就会有落叶;是秋,就会有感伤。一片片黄叶在瑟瑟秋风的吹拂中落下,轻轻地,悠悠地,像在轻歌曼舞,又像在与大树告别,有几分潇洒又有几分眷恋。
在生命属于你的那些日子里,你偷偷地抽出嫩芽,悄悄地茁壮成长,尽你的力量制造营养,供应大树,也滋润自己。
那时,你正年轻,盈余的血液,充足的精力,丰满的肉体,绿色的服装;那时,你正年轻,毫无倦意,不分昼夜,无论阴晴圆缺,都没有停止劳作;那时,你正年轻,勇敢奔放,不论风和日丽还是狂风暴雨,你都屹立在枝头,直面苍天。因为年华也年轻,
树因你而更加高大强壮,花儿因你而更加美丽动人,那时你叫绿叶。当秋来临时,你的生命被宣告结束的时候,你披上了淡淡的黄衣裳。
昔日娇美的面容不复存在,取而代之的是瘦黄的身体,憔悴的面纱。你手臂的力量越来越小,终于秋风袭落了你,悠悠地随风飘落。这时,我的心底不时感到忧伤,因为秋风把叶子吹落,结束了它们的生命。
秋风呼呼地刮着,把叶子带到了大地上。它静静地躺在大地的怀抱里,让自己已清瘦的身体腐烂。见到了这一幕,内心不由得颤抖了一下,为秋叶短暂的生命而感伤。我想,秋叶会为年轻时的努力奋斗而会后悔吗?落叶无语,只是静静地在泥土里。有人说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊,它化作泥土的肥料,为大树提供了营养。
我为秋叶飘落而感伤。在秋风中领悟到了一个道理:生命虽然短暂,但只要无悔的付出,坦坦荡荡的处世,踏踏实实地走路,在生命结束时,平静地进入梦乡,然后把自己归根于大自然,那将无怨无悔。
落叶又在萧瑟秋风的吹拂下飘零,一片一片地飘落,而我也在秋风中感伤,在感伤中领悟生命的意义。