秋风作文400字
没来得及缱绻,丝丝温柔又抨击心房的宛若水波的细风掠过大地,穿过指缝,不断逗留,不断行走……
晨起,难得空闲,走上了我最爱的街道,离家不近,幸好起得够早,这才发觉原来汽车轮与地面的摩擦声也别有风味,物稀为贵,多了,就降为聒噪了。
真是很久没走上这条街了,时间未曾沉淀过的水泥铺的人行道和马路,正因这样,这份独特才别具一格。人行道两旁都栽着挺多的树,远观,绝对符合散漫民谣里的意境。
时间把这里的夏季倥偬赶跑,连带着不少柳枝也带跑了,绿得不那么翠了,不那么刺眼了。夏天刚到时,它们像是小孩一般,青春,高调;夏天离开时,它们像是年过半百的老人,开始充斥沉稳,惯于平淡。
前面一片的树叶倒没掉落,反倒变成了个更浓艳的角色,也是,不安的夏日收拾行李再次踏上征程,总有人接替它开始笼罩这个城市吧。
没有人在某时某刻明确告诉我们什么开始离开了,什么开始到来了,不经意间,今天改变一点,明天改变一点,就是这样。
小女孩在碎花的裙子上套上了一件蕾丝花边的粉红色衬衫,爷爷奶奶出门买菜也再不见总是顶着把伞,温吞吞的脚步下不见了骇人的滚烫。
秋风的步伐轻悄悄地点着,透过城市的每个角落,染上秋天的色泽,铺上金黄的被褥。就这样跟着这阵风停停走走,流连忘返,浅笑阑珊……