秋风的作文
秋天,也许是伤感的。秋天也许是悲凉的,秋天,也许是倍受挫折的。但在我们眼里秋天是成熟的,是让人成长的,在秋风中,我懂得了许多。
秋风凛冽,让我感受到了第一次的失落与挫败。我独自走出家门,坐在板凳上,享受着独自的寂静!周围的野花遍地都让我感受到颓废,她们的灿烂仿佛也在嘲笑我的沮丧。我的快乐没有在这样的景色下升起,心中膨胀起的,依旧是灰心。我不知道如何下手,我到底该如何?
我干脆直接躺在了石凳上,闭上眼,秋风拂来,感到了阵阵凉意,虽然寒冷但让我感受不再孤单,至少有秋风陪伴。想着想着,我猛然从凳子上坐起来,我懂了,即使失败,也绝不放弃,要像秋风一样,在寒冷的天气里坚持着,陪伴着孤独的人吧!
秋风荡漾我心!
又是一年秋天,同样是那么寂静与寒冷!由于考试的失意,父母对我十分失望,嗔怪起我来:考的这么差,你平时是怎么复习的,有没有用心,你还好意思在家里看电视,去复习去,要是下一次没等他们说完,我就从家里跑了出去,又是令人失落的一天,我唉声叹气起来,可当一阵秋风送来,我的心情似乎好了许多,我的心中又似乎明白了什么,秋风给人带来陪伴,这一次秋风给我带来了不一样的感觉像母亲一样,带来温暖。
我愕然了,原来秋风亦暖亦冷,让我懂得了许多,又是一年秋风起,我伴随着它一句坚持,一同成长。