秋风的作文
时间不停的向前流去,天气渐渐凉爽起来,夏天悄然无声的被秋天取代,绿叶被落叶所替换,知了的欢叫成了蟋蟀的悲鸣。啊!金色的秋天。
秋天是个凉爽的季节,“秋风扫落叶”是对秋风最形象的描述,正是凉爽的秋风将夏天的热气慢慢的扫走了。秋风也许是秋之使者,将树叶都染黄了;也有些树叶被秋风特别打扮成了红色。秋风又将树叶吹下来,落叶有的融入了土地;有的被秋风“扫”成一条线,成为大街上一道黄色的“绿”化带。
秋风也许喜欢用金色来表达自己对秋天的情有独钟,在稻田里梳理自己金黄色的头发;秋风一吹稻谷,如海浪、如少女的头发摇摆起来,婀娜多姿。秋风或许喜欢用金黄的菊花,来展示自己的美丽和温柔;秋风催菊花成长起来,那黄黄的花瓣就是少女的头发,秋风吹过菊花依然挺拔。
秋风是一位神奇的少女,你琢磨不透她的心思,她很顽皮,又很敬业。她用神奇的风,使世界大变模样,秋风吹熟了累累硕果,秋风吹来了农民的阵阵欢笑。秋风是一位敬业的仙女,她将叶子上的绿色一层层“扫”掉,黄色的、红色的叶子一片片飘落下来,回到大地母亲的怀抱,滋润着绿色的后代。
如果你走在林荫道上,秋风吹过,叶子纷纷落在你的肩上、头上、鼻子上、耳朵上,把你打扮的别有一番韵味。地上铺的一层金黄色的地毯,也是秋风给予我们的快乐。
秋风扫走了落叶,秋风吹来了收获,我喜欢秋风!