秋风的作文
又是一阵秋风,刮起一片片落叶,在空中乱舞着,吹起了我曾经的回忆……
一阵风儿吹过,带着一丝甜味,让人舒服。当你和我路过一家卖冰糖葫芦的小贩,一串又一串冰糖葫芦在阳光下反射出一道道迷人的光芒,散发出淡淡甜味。我不禁咽了咽口水,毫不犹豫买了两根,递给你一根,你顿了顿说:“不用!”“唉,谁叫我们是好朋友,有福同享啊!”你笑了,接过一根,咬下一口,虽然冰糖有些糊、山楂有些酸,但一股快乐的味道在我心中散开。
风又一次刮起,一次又一次地吹过我的脸庞,像一把刀在我脸上刮过;我脑海中一次次浮现出老师生气的脸庞,和那张令我心碎的试卷。我的心像玻璃受到重击,变得粉碎。这时旁边的你终于忍不住问道;“你又伤心了?”我看了你一眼,什么也没说,你又说:“不就是考差了一点吗!下次努力,你一定能考好!”我冷笑一声,头也不回地向前走去。你急了,在我身后喊;“一次失误又算得了什么,如果这都认为无法改变,那你这一生还怎么过?”我扭过头,夕阳的余辉在你我之间闪烁,在你的眼睛中我看见了你更加耀眼而坚定的目光。
风刮起来了,刮走了六个春秋,我不敢相信,我和你的快乐时光就像这风一样,会一去不复返吗?一路上,你没说话,我也没说话,不知何时,你的脸上流过一滴晶莹的泪珠,在阳光下闪烁。“我们相约一定考上理想的高中!”“好。”浅蓝而深远的空中白云流转,耳畔传来悠扬歌声,风儿携着我们的欢笑回荡在蓝天上。