《秋风》作文
秋天到了,秋风娃娃也来帮忙了。
秋风娃娃穿着白色的衣服,拿着五颜六色的衣服,来到了果园里,扔下了许多衣服。苹果这个胖娃娃,选了大红的外衣穿上了,刚穿上衣服,成了红娃娃,乐得脸蛋红彤彤的。梨穿上淡黄的连衣裙,成了黄娃娃。乐得跳起了舞,这一跳,把衣服给撑坏了许多孔,露出了黑点点的皮肤。 石榴也穿上了红大衣,一笑,把红红的整齐的牙齿露出来了。
秋风娃娃又来到了树林,她大口气一吹,杨树叶立刻成了黄色的,随后慢慢地落了下来。她又大口气一吹,枫叶变成了红色的,枫树林简直像一片火海,吓得鸟儿们直喊出救命。秋风娃娃看到了碧绿的松树,高兴极了,心想松树居然那么坚强,于是她对松树又吹了一口,松树更加绿了。
秋风娃娃来到了农田里,庄稼高兴极了!玉米穿上了金黄的衣服。 大豆也穿上了黄色的外衣,这不,全身也几乎金灿灿的。高粱也激动得变成了紫红的脸。
秋风娃娃向孩子们吹了一口,孩子们冻得穿上了厚厚的衣服,这下暖和了。
这就是可爱的秋天。这就是可爱的秋风娃娃!
描写秋风的作文2
夏天的风,凉凉的;冬天的风,刺骨的。而秋风则是萧瑟的,既有夏风清爽的凉,也有冬风颤人的刺骨,是夏末冬始的过渡期。
走在路上,马路两旁的树木孤零零的伫立在那里,树叶随风而去,只留下光秃秃的树干。有时秋风吹过,它剧烈的晃动,仿佛在排斥;有时秋风吹过,它轻轻的摇摆身姿,仿佛在嬉戏;又是秋风吹过,它挺直了脊背,一动不动,仿佛在反抗。树木与秋风相伴,秋风一来,树木必定开始脱落树叶。它是秋风即来的象征。
大街上,人们穿上了微厚的衣裳,虽说秋风没有冬风那样刺骨,寒冷,但还是能使人不战而栗。有时秋风怒了,狂风大作,人们必然要躲着它;有时秋风笑了,拂过小树与人们嬉戏,人们必然要夸耀它。有时秋风愁了,郁郁不振,整天天气闷热,人们必然期盼它。人与秋风为伴,秋风的喜怒愁乐,人们必然作出反应。它与人们人们的秋天生活息息相关。
秋风吹过,高粱、玉米成熟了,农民大丰收,喜悦的欢乐声传遍秋天;秋风吹过,树木脱落叶子,在树干里孕育新的树叶,为明年春天做准备;球风一
吹……秋风是顽皮的,有时会做过火。但它同时也是可爱的,为农民伯伯带来喜讯。秋天因有秋风而精彩!