《秋风》作文
风吹过,诗意的天空多了几分惆怅,我无数次试问自己我亲近过什么...满地黄花堆积、心儿盈盈羽化,慢慢地飞升,到处我的心声友情。
眼眶一下子红了,真的不知道友情为何物。淅淅沥沥的雨滴让我回到了久违的寂寞。现在,我只能用一幅幻想编织的画卷,将友情的点滴变成慢慢的回忆,然后铺展开来,独自蹁跹地飞向远方。把时光尝试着倒流,到如今,在穿插起来它是那么的完美,让独语着的秋风也黯然缄默。朋友,知道吗?我们的友情被我封存在了那幅画卷里。
小Q你知道吗?自从你羼入我的生活,你就一直伴在我身边。当我失去友情,你依然把我从缠绵繁琐的失望里拯救出来。你是我的兄弟,永远的兄弟。我知道,是你让我亲近了友情。
有一个朋友,容易吗?我和小Q一齐努力,想获得我与小z的友情。默默地帮小z做很多事情。有一天,当小z再一次争锋相对我时,我说友情因无所求而深刻,我没有惹过你,你纯真的眼睛到哪里去了?每颗心都渴望被触摸,是的,时间的流沙会掩埋很多!可你知不知道你已经亵渎了这份情感!小z说祖宗,有些东西早在遗忘里就沉湮了,还有,你别哭了好吗?
小Q道你别哭,放手也是一种爱。我抹干了眼泪,贝齿动了动我不用忧伤妨碍她喧闹的生活了,她抛弃我了、抛弃我了,小Q,我是不是很傻?小Q说你还是不是打不死的家猫?你9条命用完了,我保护你啊。
我彻底的明白我与小x之间并没有友情,自己最好的朋友小Q一直在我身边默默守护,自己却没有察觉。小Q,你是我的站台,你没有像夕照那么灿烂,只是个吵闹的男孩。如今,我终于知道,你对我的好。小Q兄弟,我们的友情不温柔不喧哗,却依旧很璀璨。在我的生命里,我与你的友情一辈子也忘不了。无时不刻地出现在我们的周围乃至生命里。
真难以想象,我拥有真正的友情。有人曾说过永远别让熟悉的面孔变得陌生,相知相识不容易。释怀也是一种好的福祉,让心灵的负载轻盈而灵动。小Q兄弟,我再也不会独自泪流了,再也不会一个人倔强的把悲哀汇成河流坠入深海变成不会流泪的深海鱼了!我知道你会在我的身边一直守护。
友情,我亲近了你。这是介于我和兄弟之间的最最华丽的青春时刻。在某种意义来说,有这样一个朋友,值得让我去庆幸一生。
把我亲近的友情我的淡呓寄给秋风,秋风说友情没有来得太晚。