《秋风》作文
湖波上,荡着红叶一片。如一叶扁舟,上面坐着秋天”。这是沙白的一首诗。秋天是一位小姑娘有时害羞,有时生气,就像要发脾气一样,秋天的风在我的记忆中很深很深。
树叶随着风的节拍,在地上跳了一只华而兹舞,如此优美,就连在一旁看的我,也进入到其中的旋律之中了,这时,风早以飞起来了,从我刚出门,就感觉到了一股寒气像我不来。让我直打哆嗦,呼呼,风真是好大呀,地上细小的沙子随着节拍,一起得意地向空中飞去,沙子伴着风,一起捉弄着人们,扑到人们的脸上,真的很疼,有的沙子又吹到人们眼里,让人真是很难受。街上行走的人,有的头发都向上挺起来,树儿们的枝叶左右摇摆,风在戏弄着树叶。秋风像把锋利的镰刀,从柳树梢上刮过。半绿半黄的叶子“唰唰”掉落了下来。小草也赶紧弯腰来。那是看见秋风的厉害有所害怕吧,秋风瑟瑟呀!到了晚上,风停止白天的戏耍,外面的风就小了很多,不像白天那么冷呀,晚上是那么凉爽!我站在窗台上,清风吹拂在我的脸上,让我感觉很凉爽很舒服,风带着淡淡的花香,真是好闻极了。
秋天的风不像春天的风一样温柔,不像夏天的温暖,更不像冬天的风寒风刺骨,它把夏天的炎热冲洗掉,带给我们的是阵阵凉爽,这才是秋风的真实一面。