秋风作文600字
当夏的脚步还留恋于这片挚爱的土地,秋悄然而至。于是,不老的歌谣又在耳边响起……
五丈原的秋有着独特的韵律,它赋予了这个小镇鲜活的灵气。
秋的曲调总是从雨珠的跳动开始。一场温柔的秋雨彬彬而至,踩着小碎步,走过青黑的瓦菲,走过起舞的树梢,星星点点的脚印在石头河奔流不息的血脉上泛起涟漪。经过雨水洗礼的前奏,让这关中的小镇的秋多了几分清澈,敞亮。然后呼呼的秋风就开始尽情的舞蹈,肆意的歌唱……
静静的独坐在五丈原边的石阶上,看着诸葛庙门前苍遒的参天古柳的黄叶,宛如漫天飞舞的蝴蝶,飘飞,旋转,诉不尽悠悠的情怀。不远处的几颗纤弱的柿子树散分着专属的贺卡,火红的叶子带着热情带着豪爽,挣脱枝干那不愿放开的手,开始了独自飘飞的征程。满坡的柏树炫耀着刺眼的绿色,形如手掌的枝叶奋力的拍着,和着圆舞曲轻轻吟唱着,“呼呼,呼呼……”满腔的情愫唱给南飞的大雁。土崖边的草叶婀娜的摇摆着纤柔的身姿,虔诚地轻吻着这厚实的大地。
沿着发白的石阶,和丝丝秋风擦肩而过,在这秋高气爽中,心有一种被洗涤后的透净。原底下那眼永远奔涌的琼浆的诸葛泉的翡翠绿的水面织着一缕一缕的细纹,像饱经沧桑的老人脸上溢出释然的笑容。身边有嬉闹的孩童吹着肥皂泡,七彩的透明的泡泡里装满了天真的童声,向着西北方向你追我赶地跳跃着,追逐着……
秋风扇起对于流年的感叹,掀起对于离别的惆怅。那呼呼的秋风把五丈原的杂念,污物吹得一干二净,只留下淳朴,率真的魂灵。站在历史巨人诸葛孔明长眠的地方,总给人一种怀古叹今的冲动。而现在站在异地的星空下,再也找不到那颗让人倾诉悄悄话的明星,才发现斗转星移只不过是一种无语的无奈罢了。可是那秋风依旧呼啸,不是酷寒地带的刺骨,不是江南水乡的温柔。带着执着,带着追求,家乡的秋风时刻在心中吹着,奔跑着……
“呼呼”的歌谣响起,五丈原的秋风依旧。