我是秋风作文
我,飘忽在茫茫人海中。既没有柔美的身姿,也没有亮丽的双眸,但我有积极进取的心,落叶不悔的梦。
我于20xx年来到这个世界上。对于刚出生的我一切都是陌生的,360度视角都不够我环视。听妈妈说在满月是我抓起了笔,家里还高兴好一阵子。后来,又听妈妈说,在重重
选中选中了我的名字李雨微,寓意着:不论多大风雨,这个小女孩都能坦然微笑。那是的我呀是绿色的翘楚新芽,只知在树妈妈怀报下悠然成长。时间好快,7岁了。懵懂的我上了小学,第一次考试,第一次得到老师褒奖,第一次…
那时的我呀,是一片嫩绿的叶,渴望有一天不用把脖子仰的酸痛也能看见这个家。慢慢的,我大了14岁,花季般的年华。可以平视这个世界,看见母亲在厨房里忙碌的身影,父亲拖着疲惫身子想我走来,脸上却挂着温暖笑容。渐渐的,我懂得了生活的苦与甜,我宁愿做奔跑于逐日旅程的夸父,即使衣衫褴褛又能怎样?用汗水祭奠成长,打造一个春天。
现在的我呀,是秋风中的一片落叶,等待那最后的春天。