《秋风》作文
秋天总是给人一种凄凉的感觉,萧瑟的秋风,吹走了夏天的炎热,也吹走了绿的梦幻;秋天还会给人们一种快乐的感觉,凉爽的秋风,吹来了丰收的喜悦,也吹来了金黄的梦幻。
秋天的大地昏昏欲睡,树叶摇摇欲坠。寒冷的秋风吹落了树叶,我和朋友各自捡起一片叶子,却发现我们手中的叶子没有一片是完整的,或有虫蛀的痕迹,或段了叶尖、叶柄,或被风撕去了一半,或被雨打穿几个洞。曾经的碧绿无影无踪,但无论是什么颜色,什么样子的落叶,都静静地,毫无怨言地紧紧贴近大地。
这是凄凉,还是快乐?
秋天到来了,玉米地里的玉米杆像列队的士兵,挺立着,风一吹金黄的玉米叶子像一条条舞动的丝带在风中舞动着,走近一看,每个玉米杆上都长着一个玉米杆差不多有三十厘米,看样子每个玉米棒都能打半斤粮。
由一粒小芽长成一棵又长又粗的玉米,迎着风,迎着雨,迎着太阳,经过努力才长成。金灿灿的玉米躺在农车中,向太阳笑着说:“太阳公公,谢谢您!我终于长大了。”向着大地说:“大地母亲,谢谢您!我终于长大了。”向着农民伯伯说:“农民伯伯,谢谢您!我终于长大了。”农车“突突…….”地开出玉米地,在车上的农民伯伯开心地笑,心中想着:“辛苦了一年终于有收获了。”
我爱秋天,更爱秋的精神。