《秋风》作文
散步在小区的路上,在有寒意的秋风的吹拂下,一片片发黄的树叶从树上一片片地落下,飘飘洒洒。随着秋风吹出的力度大小,飘的速度和姿势也大不相同。风大时落下的树叶被吹得快飘得远,有如飞奔一般,让人想起运动场上的田径运动员,有力量之美。微风时树叶飘得慢而婉转,有的如体操运动员做无数的三百六十度翻转而落地;有的如空气中的小舟,象在大海中漂泊的小船在海水中不停上下左右地飘荡后而落地;有的象一位舞者,翩翩起舞,婀娜多姿,轻柔而美丽,舞出各种姿势,形态各异,赏心悦目,看过去很是舒展,给人也是一种美丽的欣赏。但是,落叶必竟是失去繁华时最后的美,是一个夕日华丽落幕后的美,给人是一种凄楚的美。不禁让人有些伤感,失落。
当我抬头再看那路边一排排的树时,猛地感到一种震撼。是从心底的震撼。震撼眼中那一棵棵挺立在秋风中的树,不是怜悯他无叶时的苍凉;不是同情他无叶时的伤感;不是失望他没有绿叶陪衬时的风景。而是,震撼他暴露无遗的坚强身躯,震憾他不畏秋风一阵阵吹来的寒意,震憾他不畏夜间霜打的寒冷,震憾他不畏没有绿叶的呵护。他凌风挺拔,刚直不阿,光明磊落,坦然自若,峥峥铁骨。好一副伟岸身躯!他将用他的身躯,扫秋风、战严寒。披飞雪、笑迎春天!这就是秋风中的树,这就是秋天无叶树的挺拔精神。树干的风姿震撼了我,深深地印在了我的心间!荡起我心中一波波敬意!