秋风的作文
孤零零的,我走在街道两旁,街灯把手中小鸭和小船的影子拉得好长,好长。来到河边,我把小鸭的小船放进水里,双手,向着淡淡的月光,低头:小鸭,小船,你们现在了,安全了,你们再也不会听见那的争吵声了,放心地走吧!秋风吹拂的时候,把小鸭和小船吹到那遥远的对岸……直到看不见小鸭那淡黄的羽毛和小船乳白的身子。
爸妈的关系似乎一天比一天恶劣,家里的东西似乎也一天一天地减少,地面上杂乱无章,碎片,,书籍都毫无目的地放着,无人清理。周末明媚的阳光与家里的凌乱和压抑形成了鲜明的对比。我拿起扫帚想把东西清理干净,希望能带给自己一丝安慰。楼上又传来摔玻璃的声音,之前的一点点欣慰瞬间消失得无影无踪。我无力的坐在地上,看着这早已的家,他们摔的不正是我这颗盼望奇迹的心吗我不知道能做些什么,只能一遍又一遍地向月神,愿一切都会过去!
是我的真诚打动了月神,还是月神动了恻隐奇迹出现了,妈妈肚子里的小生命了爸爸和妈妈的,家里的第二个生命出现了,爸妈争吵少了,关心多了,正一步一步地修复如初!