《秋风》作文
鸟儿飞去了,撒得落红满地
一滴一滴的冰冷雨水让它从睡梦中清醒。分明是初秋,分明还不到傍晚,天空却苍茫,些许暗淡。
他努力撑起衰弱、年老的身体,蹒跚的走出门外,他昂起头,盯着惨淡的天空发呆,雨珠顺着他苍老的脸颊缓缓下坠。突有一刹那,他竟不知这是雨是泪。
风狂吼着,他千辛万苦捡来的茅草在天空中飘飘转转,它们是在舞蹈么?呵,真可笑,在这个战乱之际,有谁还会尽心欣赏这片刻间的安宁?远处,雷声轰鸣着,电光四处闪烁,似乎更大了。
他笨拙的一回,他那只能这几滴雨的屋中去。屋内无灯,小且散发着一股恶臭。她再也无心睡眠了,独坐于椅,沉思。风,滔滔而去,卷走昔日安宁,留下十年怅惘。姣好面容已不复存在,留下的是泛黄的面孔,几根银丝在风中摇曳。
终于,风小了,消了,天色却愈黑。他踏出被风吹的早已不堪的门,伴着几乎看不见的天色寻起茅草。他揉着浑浊不堪的双眸,睁大眼睛,尽力的想要更多的找到茅草,可那些身材矮小的群童,终究比他快那么几步。
他终于看见了,杵着杖,尽力的想要蹲下,可正当一双手从他眼前抹过时,茅草就被一双被汗浸湿的手攥着。小孩小跑几步,灵活的穿过被风吹的凌乱的竹,消失在漆黑尽头。他大喊着,杵着拐杖的手微微颤抖,嘶喊声摇摇晃晃,消失在无月之夜里。
“若用我换天下太平,可足?我也不剩下几度风雨,几度春秋。”
他闭紧眼,一滴泪顺着他满经沧桑的脸滑落。
夜深了。鸟儿飞去了,撒得落红满地。
《秋风》作文 篇9
秋风。
它没有冬风的威严,
也没有春风的温柔,
更没有夏风的灼热,
它只是静静的,
将凉爽送出。
它将凉爽送到人们脸上,
人们笑了,笑得那样甜。
它将凉爽送到人们衣裳,
衣服多了,越来越厚了。
它将凉爽送到人们心里,
秋天到了,到得那样匆匆。
我将凉爽捧在手心,
将它传递进心。
这种感觉隐不去,擦不掉。
秋风在静静地等待着,
威严的冬风即将来临。