秋风的作文300字
清晨,我还没睁开眼,凉爽的空气让我感到了一丝寒冷,我紧缩着身子把被子裹得更紧了。
拉开窗帘,没有太阳的天空失去了往日的活泼,显得阴森森的。空气中夹杂着一丝尘土的气味,大地湿漉漉的,哦,昨夜下了一场雨。
上午的空气是凝固的,寒冷的气息一直冻结到中午。只到了下午,太阳才稍露了露面,用它炽热的光芒感化了世间万物。
广场上的人自下午开始渐渐多了起来。大多数是孩子和老人。孩子们这一堆,那一堆,玩沙的,笑的,跑的,跳的,闹的……好不热闹!
瞧,不远的沙堆中,一个笑眯眯的男孩,手中拿着小铲子,正专心致志地制作着手中的艺术品,那一副认真的表情,不禁让我微微一笑。
看,有几位可爱美丽的小姑娘们,正玩着跳绳变幻各种姿势,不时发出悦耳的笑声,这天真无邪的笑声荡漾在温暖热闹的广场上。
老人则三五成群,坐着马扎一起谈论家常。他们满面春风,畅所欲言,不知说了什么,几位老人不约而同地发出中老年妇女所特有的感染力。深深的皱纹,成了一朵朵灿烂的花,开在饱经沧桑的脸上。
秋风丝毫没有影响到人们的生活,反而让这个秋天更有韵味。
我爱这样的秋天。