轻捻时光,静守季节更换行装。秋已熟,散发出醉人芬香。风清凉,草儿黄,云悠缓,归雁成行。行走于阡陌,拈一片黄叶,嗅芳香,心生一丝淡淡苍凉。
四季轮回,日月飞转,天地之间,年轻着谁的思恋? 忘情之水,欢笑了谁的容颜?剪西风一缕,吹干鲛绡千年泪;借明月三分,寂寞梧桐锁清寒。经年悠悠,是非恩怨,聚散离合,笑我痴情是青天。
红叶片片,似信使翩然,诉秋思连连。展尺幅素笺,研磨平仄,寄南飞鸿雁,问君何日是归期?是沧海,还是桑田?听雁声切切,春归啊春归。看秋草渐黄,丛林浸染。
把清茶一盏,就黄花朵朵,剪西窗红烛,话巴山夜雨潺潺。记否,记否,行客千里路迢迢,红叶黄花秋意晚。天高云又淡,望断了南飞雁。
岁月流逝,容颜更改,风景已不在。一切早已不回头,离人不可挽,旧人怎能留。
揽秋气入怀,舒广袖起舞,吟《秋思》一曲,酒醉微酣,莫待折花已空枝,叹人生苦短。
倚栏杆,秋意晚,星河无踪,参商不见。惜秋月春花,往事如烟,红藕香残。世事一场大梦,青枫江上秋帆已远。