第二年,当中国举办奥运会时,我叔叔去世了。我第一次看到我所爱的人对这个世界的无限依恋越来越深。我感到一种从未有过的寒意。我扶着棺材,撒下五颜六色的花瓣,带来思想、想法和无助。在我叔叔家的角落里,高高的芦笋锅又绿又瞎,在微风中摇晃着。我很难过没有哭。
十年过去了,它似乎在世界上闪烁。二姨强撑着自己的精神世界,经常选择夏天,回到瓦窑头那个安静的住处。在工作日,虽然我经常回瓦窑头,我没有勇气主动回头,但黑暗的门不能关闭我的思想。现在,我的太阳穴像霜一样。
周末,我开车回了赵城。通往三姑家的路是曲折的,就像心一样。汽车没有停下来,门内传来一声狂吠。我们的到来没有受到热烈欢迎。三婶,洁白如雪,坐在一棵梧桐树的树荫下,仿佛面对着时间。“我要回瓦窑头看我妈妈。我已经半年没去过那里了,”第三个阿姨喃喃地说,她的眼睛看不见了。我转过头,没有勇气回答。事实上,奶奶已经去世将近20年了……”每次我推门进屋,我的父母都像雪一样白,我总是感到内心孤独和寒冷。在一个炎热的夏日,父亲递给我一片已经冷藏的西瓜。我的眼睛总是被我的心潮浸湿。
岁月,你改变了时间和空间.