《秋风》作文300字
秋天,窗外的天透着隐隐忧伤,电线肆意的分割着苍白的天空,几只鸟儿飞过,几分鸣叫,几分怆然。
又是一年秋风起,在这个“自古逢秋悲寂寥”的季节,被秋风刮的突兀的枝干颓然地立着,踽踽孤尘,一如观秋人的心情——怅然无比。
灼灼丹青,滚滚长河,无数英雄至上将自己的人生与秋风作喻“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”纳兰一生几经坎坷,短短几字,道尽人生无尽悲凉,人生若只如初见,就将这初见揉进秋风,化作秋水,柔肠百转后,只叹又是一年秋风起。
在那“缺月桂疏桐”之时,“肉断人初静”之刻,浅嘬小酒,任如水的秋风打破那无尽的思绪,苏子――东坡先生的低吟高唱。像无数的流萤萦绕耳边,一贬再贬的落魄和亡妻的伤痛,尽管植入骨髓,但迸发出的是“大江东去”的豪迈与“千里孤魂无处话凄凉”的悲壮,任凭那秋风的枯涩,任凭那人生似的浮萍。夜已凉“拣尽寒枝不肯栖”,只是在叹又是一年秋风起﹗
让烦恼也乘秋风而去吧!