《秋风》作文
爱是什么?困倦时,爱是一杯醇香的咖啡;饥饿时,爱是一笼热气腾腾的包子;黑暗时,爱是一盏指路的明灯;需要时,爱是一次热心的帮助
一个深秋的早晨,凛冽的北风呼呼地吹着,吹得人睁不开眼,树上的枯叶随风摇曳着。我迈着艰难的步伐向学校走去。
突然,两个身影隐隐约约映入我的眼帘。
我费力地睁大眼睛仔细向前望去,原来是一位漂亮的阿姨正在努力地帮助清洁工老爷爷推车子。前方的路段正好是上坡,老爷爷正艰难地拉着车子。忽然一阵狂风吹过,车子顺势下滑。漂亮阿姨慌忙上去稳住那辆车子。老爷爷应是十分感激,只见他向前面用力拉,漂亮阿姨在后面使劲地推。
无情的寒风依旧不停地吹着。漂亮阿姨和老爷爷的合力依然敌不过顶风加上坡,满满一车垃圾使他们推得那么吃力。
眼前的一幕使我深受感染:漂亮阿姨,不光人长得漂亮,内心还充满了爱!想到这儿,我也决定前去帮忙。于是,我三步并作两步,大步走上前去,加入推车的行列。此时,刺骨的寒风吹到脸上,我却觉得并没有那么冷了。
由于我的加入,一车垃圾好像没有那么重了。我奋力地使出全身力气向前推着。老爷爷回头朝我一笑,随口夸赞道:好漂亮的小丫头!我冲老爷爷淡淡一笑,一股暖流涌向心头。
这个点正是学生上学的时间。我们三个继续努力地推着车子,艰难地前行。肆虐的寒风依旧吹着。突然,我觉得车子一下子轻松了好多,很快就被推上去了。这时,我抬头一看,车子周围好多人,有像我这样的小朋友,还有好多好多的叔叔、阿姨。原来,这么多人都在帮忙!
老爷爷停了下来,他双手扶着车把转过身来,向大家道谢:孩子们,谢谢你们!快去上学,别迟到了!也谢谢你们这些好心人,多亏你们帮忙!
老爷爷,不用谢!我们异口同声地回答,然后转身往学校赶去。那些好心的叔叔阿姨也都各自走开了
寒风依然呼呼地吹着,树上的枯叶依旧沙沙地响着,好似在为我们这群素不相识的人的善举鼓掌;汽车的喇叭和着北风动听地响着,也好似在为我们欢呼;街边的小店也飘出悦耳的歌声:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间
爱是什么?秋风中,一车垃圾众人推,这就是爱!