她是在三年级的时候转来我们班的。粉嘟嘟的脸颊上不明不淡地勾勒着两条弯眉,两片薄薄的,鲜活的嘴唇线条清晰,这大概就是她的样子了。
三四年级的时候,上课时,老师正在数学公式,词句在表情达意方面的作用中悠哉游哉,而我却常常能瞥见一个小纸团在空中轻盈敏捷地跃出一道优美的弧线,滑翔,降落在上品德、科学等课时,我们更是外交频繁。运气好就正中目标——我的桌上!可要是运气背点儿,被老师一个不留神逮住,或是被哪个机车得要死的班干部告发
不过,在我们这么长的纸上外交中,我从来没失手过!如果小李飞刀的传人还在,不知他见到我是何等惊诧(天上好多牛在飞啊)
要是上课没听讲,又碰巧被老师提问时,她就得求助于我啦。你看她欲言又止、说话嗫嚅的样子,唉,真是可怜的小女生啊!无奈之下的我只好为她放水,使出千里传音大法,帮她打混摸鱼。待她鼓着腮帮长长地呼出一口气坐下时,我便笑嘻嘻地向她摊开手掌:老规矩,报酬一块钱。坦白从宽,抗拒玩完!