风悄悄走来,带来了如画的美景。
瞧,那片片金黄的银杏叶随风而动,如胆大的孩子争先恐后来到地面探索,又如只只蝴蝶在空中翩翩起舞,跳岀美丽,跳出新生。此情此景,我情不自禁地伸开双臂,在金色叶雨中旋转,感受风中的宁静,让我躁动的心,得到片刻安宁。
风悄悄走来,带来了阵阵沁人的芬芳。
风中,团团金桂尽情散发那醉人的芳香;簇簇菊花也竞相开放,争奇斗艳。迷人的花香,伴着丝丝香甜,抬眼望去,竟在茂密的橘叶中,发现颗颗饱满的红桔。
风悄悄走来,带走了弟弟的风筝。
我呆呆地望着风筝随风飞走,心中竟没有丝毫的遗憾,有的只是无比的畅快。“风筝!风筝!”身旁的弟弟大声叫喊着,奔跑着,尽力追逐着那已远去的风筝。望着渐行渐远的风筝,弟弟哇哇大哭……
风悄悄走来,竟带来了一只美丽的蝴蝶。
“好美的蝴蝶啊!”弟弟追随着蝴蝶,在风中嬉笑。柔和的风就如妈妈的手,轻轻抚摸着他,替他擦干眼泪……忽然,蝴蝶躲进了那片金色的麦田,弟弟无奈地回头看看我,又扭头看看麦田中那只若隐若现的蝴蝶:“哥哥,蝴蝶飞走了!”“它回家去了。”我轻轻搂着弟弟,安慰他。
风似乎停住了脚步,静静享受着这温馨的一刻。