《秋风》作文400字
人的童年多种多样,没有人的童年是没有悲伤的。在我的童年中,我至今还记忆犹新。
那是一个寒冷的秋天。
一阵秋风吹过,我又想起了那一天。那一天我回到家,,爸爸妈妈整理好东西准备回去看望病重的爷爷,我也跟着去了。上了车,爸爸马上发动汽车,头也不回地就走了。我很奇怪,爸爸为什么开得如此匆忙?又没有什么大事。车已经开了十多分钟了,可车里还十分的安静,没有一点声音。我隐约地看到爸爸妈妈的眼里有血丝。手机发车了震动,是大伯打电话过来了,爸爸接了电话后,手机从手中滑落了。我和妈妈焦急的问:“怎么样啦”?“你爷爷他,唉——”爸爸说了之后眼眶里充满了泪水。妈妈听后,也是同样的反映。车里还是安静的没有一点声音。本来在这个时候,车里应该是欢笑声,可现在……
终于到了,一下车,我不顾一切地冲进了爷爷的灵堂,看见爷爷的遗体,我已经控制不住自己失声痛哭起来。在昏暗的灯光下,我看见爷爷在对我笑,笑得很甜很甜。这是我不由得想起了前几天爷爷还开开心心地和我们一起吃饭,怎么现在就……爷爷每天早上带着我练太极拳的情景也在我的眼前浮现着……是那么的真实!这一切的一切闪现在我的脑海中,使我更加悲伤!
一阵秋风吹过,我从无限的回想中回来了。这又是一个秋天!