秋风的作文400字
“呼,呼——”起风了,它吹去往日的暑气与炎热,带来了凉爽的它——秋。
秋风,一位神秘而又可爱的仙子,又是一位顽皮淘气的孩子。
他是一位画家。用金画笔涂出一片丰收,用五彩画笔涂出人们脸上的笑容,暗红色的画笔勾画出的美景却是古的“荒凉”、今的“喜庆”的结合。
他是一位诗人。“呼呼”地吟诵。“月落乌啼霜满天”的秋,满是忧伤;“湖光秋月两相和”的秋,则将美景中的悲与欢、动与静表现得淋漓尽致!
他是一位魔术师。神奇的魔棒,变出凉爽,变出欢乐。菊,开出了无色的烟火,它们披着长光,金黄的裙摆,显得流光溢彩;稻,闪着金光,溢着闪亮的外衣……
他更是一位指挥员。手拿呼呼作响的指挥棒,神采飞扬。美丽的落叶在空中翩翩起舞,似仙女,似天使,更似一只只蝴蝶在空中跳着芭蕾;枫叶用手掌相互击打,演奏着沙锤歌;小树摇动身躯,好像已陶醉其中……
秋风…..
秋风啊,你是凉爽的,你是迷人的。秋风啊,你是秋的象征,我迷恋秋,更迷恋你!